Tips tidur cepat

Bun bayiku 4 bulan gimana caranya klo malem tidur cepet ya? Tidurnya malem terus jam 12 makasih yg bekenan jawab

10 Các câu trả lời

kalo saranku bun, tidur siang penting tapi di batesin aja bun 2-3 jam, siangnya banyakin aktivitas biar dedenya ga lama tidurnya, di buat suasananya terang, ada suara suara. kalo aku anakku tidurnya dibagi 3 sesi pagi, siang, sore tapi ga lama paling masing masing 1-1,5 jam. dan kalo siang aku ga taro di kamar dedenya. aku taro di ruang tengah nah jam 6 tuh udah masuk kamar AC dinyalain, lampu redupin, ganti baju tidur, udah deh minta nenen dan abis maghrib sudah tidur. bangun malem kalo mau nyusu aja dan bangun tidur jam 5. nanti jam 8 pagi pasti udah ngantuk itu tidur sesi 1. Alhamdulillah karna aku nerapin gitu dari new born ga pernah begadang dedenya

4mo trước

sekarang usia 5 bulan, emang kadang susah tidur siang kalo anak ku paling setiap sesi setengah jam. tapi ga pernah nyampe lama banget bun kalo tidur siang, paling lama 1,5 jam per sesi. jadi abis maghrib atau paling lama jam 7 malem dia udah ngantuk, walaupun pas 4 bulan kemarin tidur malemnya suka nangis mulu, tapi ga begadang

kayanya tergantung kebiasaan juga sih bun, jadi harus diubah kebiasaannya, anakku abis brojol jam 5 sore dipuskes balik rumah malem langsung pake lampj redup, besoknya tiap malem lampu redup jadi dia ga pernah begadang smpai skrg udh 5bulan bun

siang tidur jgn lama lama moms. kalau udh kebiasaan tidur jm 12 malem ya ubah kebiasaan pelan pelan. jam 7 ajakin ke kamar matiin lampu, ac nyalain. minumin susu. sampai sengantuknya aja nnti lama lama ngerti kok dia.

klo aku tiap malem bikin rutinitas tidur mom, ganti popok, kasi minyak telon, bacain buku, redupin lampu sambil nyusuin, ga lama pasti tidur... kayanya baby sudah mulai tau, klo gelap harus tidur hehehe

saya ga pernah punya cara tertentu tapi alhamdulillah jam 9 malam sudah tidur deep sleep. sampe pagi. padahal siang pun tidur lama. dream feeding. bangun hanya nen bubu lagi.

tidur siangny gmna bun? kalau saya biasnay membiasakan jam 8 malam masuk kamar, nyalain AC, redupkan lampu, kasih nen/susu, simpan hp emakny, biasany lgsg tidur anakny.

Sama anak aku juga gitu tidur di atas jam 12. Padahal sianh tidurnya benataran doang.

Batasi tidur siang Bawa kekmar saat tidur malam abis isya, maatin lampu stop aktivitas

4mo trước

Kalo bunda gak ada masalah sm tidur mlmnya ya gpp bun

mungkin siangnya udah banyak tidur Bun makanya jam segitu blm tidur ..

4mo trước

tips nya kalo udah jam 8 MLM bikin suasana kamar untuk tidur Bun,sprti matikan lampu , trs anak jgn di ajak bercanda nanti lama2 dia ngantuk sendiri

siangnya tidur ga bun?