pemakaian diapers

Bun, bayi umur 1 bulan kalo dipakaikan diapers setiap hari bahaya ngga sih ??

27 Các câu trả lời

Bahaya atau gak nya itu dari cara kita menggunakannya juga Bun, rajin ganti agar tidak ruam dan ISK. Kalo aku sih dari baby ku 3 bulan udah stop diapers, sekarang pakai clodi dan celana biasa. Karena kebetulan aku IRT jadi udah tanggungjawab aku banyak cucian ompol baby ku. Dan sekarang juga di'tatur' karena aku udah tau jam berapa dia pup, kapan aja dia sering pipis, jadi cucian gak banyak.

4y trước

Iya bun..bener

Tergantung kita bgmna menjaganya bu,,, Anak saya dri umur 1mnggu pake diapers smpe skg 14bln,,, nonstop dri pagi smpe malam. Klo masiy nb sekali 3 jam saya ganti, mau full atau ga ada isi tetap saya ganti, biar anak lebih fresh,,, klo sekarang ini sekali 6 jam maksimal saya ganti, klo poop langsung ganti dan cebok yg bersih. Alhamdulillah ga pernah ruam sampe skg... 😊

Apa kabarnya bayiku dari newborn sampe skrg 7 bulan bun full pake diapers? Alhamdulillah aman2 aja asalkan selalu jaga kebersihan aja bun, tiap berkala dicek pup atau gak.. Kalau pup segera diganti. Ssbelum pakai diapers, diolesin diapers cream dulu supaya bs jaga kelembaban di area yg pake diapers nya.

4y trước

Mamy poko dan merries aja bun

Sesuaikan kbutuhan aj bun,klo repot pake diapers aja,klo punya baby kn ibarat kata mw pipis aja susah,apalagi nnti kl dia udah bs tengkurep,merangkak dll...tmbah repot bun,ga bahaya koq asal jaga kbersihan aj dan pake krim diapers.aq sih pake merk cussons yg tube nya wrn kuning.

4y trước

Ya sbelum dong

gapapa bu. asal sering diganti 3-4jam sekali. pakai diapers cream buat jaga2 bu. setiap ganti dibasuh pakai kapas celupin ke air hangat. cari diapers yg lembut dan cocok di kulit bayi.

Anak saya dari nb dipakein diapers, asal sring ganti dan klo pup buru2 ganti biar ga gatal. Tapi klo diapers belinya sdikit dlu bun tkutnya dedenya ga cocok jdi bisa ganti merk

4y trước

Em...gitu ya bun...makasih

Enggak bun, ganti tiap 4 jam sekali, dan tiap babynya pup lgs ganti, klo timbul ruam mgkn gk cocok coba ganti merk lain smp ketemu yg cocok.

Tergantung kita rutin ganti dan bersihin bun,biar ga ruam.. tp kalo aku dulu sih cuma pas malem aja pake diapers, biar nafas bentar kulitnya hihi..

4y trước

Hihi iya makanya kalo siang cuma ku kasih celana biasa bun, krna kalo masih 3bulanan pup nya kadang susah diilangin dan harus direndem dulu, jadi ngalahin cucian byk gpp, krn aku paling pegel kalo nyuci bekas pup kudu semaleman di rendem..

Anakku smpe 40 hari pake popok kain. Setelah itu, full pampers karena musim hujan wktu itu, jd gaada ganti klo pke popok kain terus

4y trước

Ini juga anakku baru 40 hari bun...makanya bingung biar cucian sedikit heheheh

Sblm pake diapers olesin diapers creams,trus penuh ato ga 3-4jam ganti. Kalo ada kotoran,lgsg bersiin