Antibiotik bayi dihabiskan atau tidak

Bun.. bayi saya usia 9 bulan demam Krn tumbuh gigi ga turun2 Ud 3 hari..trs saya ke dokter dikasih antibiotik yusimox.tp saya lupa nny itu dihabiskan atau engga. Ada yg tau ga itu mesti dihabiskan atau dikasih Ampe dedeknya sembuh?

18 Các câu trả lời

Diagnosisnya apa, Bun? Apakah benar ada infeksi bakteri? Antibiotik digunakan untuk melawan infeksi bakteri. Jika tidak ada infeksi bakteri, tapi pakai antibiotik, ini menimbulkan kerugian, termasuk bakteri resisten. Jadi jika memang tidak ada infeksi bakteri yah tidak perlu konsumsi antibiotik, atau perlu dihentikan konsumsinya. Namun, jika memang benar ada infeksi bakteri, maka antibiotik diminum sesuai saran dokter. Sayangnya penggunaan dan peresepan antibiotik yang tidak tepat masih kerap terjadi. Padahal semua tergantung diagnosis.

Kalo udah sempet dikasih antibiotik yaa harus di habiskan bun, biasanya habis dalam 7-10hari. Kalo diagnosanya cuma tumgi mah gak perlu antibiotik seharusnya. Kaya dokter anakku, kasih antibiotik kalo udah ada hasil lab dan diagnosanya infeksi bakteri baru di kasih antibiotik, kalo cuma demam aja paling paracetamol.

3y trước

sama Mam. anak saya jg kapan hari kena cacar air dikasih antibiotik gak saya minumkan. jls2 penyebabnya virus. suruh minumin praxion aja klao msh demam sama dipush makanan tinggi protein, kalori dan kalsium. alhamdulillah 5hr sembuh

antibiotik sirup kadang ga harus habis, tapi tetap dikonsumsi sampai jangka waktu tertentu. misal dokternya bilang sampai 5 hari ya 5 hari, 7 hari ya 7 hari. tetap diminum sesuai waktunya juga walau sudah sembuh. saran saya, tanyakan lagi ke dokternya yaa...

Antibiotik seharusnya dihabiskan ya bun. Tetapi kalau demamnya karna tumgi itu harusnya cukup dikasih paracetamol. Dan kalau sudah 3 hari demamnya gak turun2, itu harus di tes darah, jadi tau penyebab demamnya apa, kalau ada infeksi baru dikasih antibiotik.

ikuti saran dokter aja bun, dokter yg lbh tau takaran utk anak bunda dan pasti sdh disesuaikan dng kndisinya. apalagi antibiotik, jng mnyimpulkan sndiri krn antibiotik itu sdh ada takarannya bun, dan dokter meresepkan itu utk anak pasti aman bun

diabiskan bund, tp untuk antibiotika sirup kering kalo udah dilarutkan hanya tahan 7 hari. habis tidak habis kalo udah 7 hari dibuang. kalo udah lebih dari 7 hari jangan diminumin lagi bund

harus di habiskan bun. lain kali harus lebih bijak lagi dalam pemberian antibiotik, apalagi tanpa tes darah gitu jangan mau kalo di suruh minum ab.

Yusimox harus dihabiskan bundaa.. paling ga harus diminum selama 5-7 hari. Kalo setelah seminggu obatnya masih sisa, baru bunda bs stop obatnya.

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..