Bayi 6 bulan BAB keras

Bun ..bayi saya unur 6 bulan...sudah mulai belajar makan dr tgl 23agustus tepat usianya 6bulan...Td pagi jam 5 dy BAB sambil nangis..pas sy cek kotoran ny emg keras...3hari ni makanny mulai rutin..pagi & sore makan bubur milna 2sendok makan ..siangny makan buah ..biasany alpuket dan pepaya, 2hari sy suapin pepaya mdh2n pupny gak keras lg...bagaimana ya Bun solusiny biar pup ny ga keras?

1 Trả lời

pepaya bikin sembelit. coba pakai pear (boleh di kukus dulu lalu di parut pakai parut keju) apel atau yogurt (yang kental jgn yang encer). minum air putih banyak.