jarang pipis

Bun bayi saya umur 4 hari tapi jarang pipis, sehari cuma sekali pipisnya bahaya tidak kah?

26 Các câu trả lời

ini kyk anakku dulu,, umur 4 hari baru pipis 2x,,itu kurang minum/asi. padahal ak susuin tiap 2 jam,, tērnyata asi blm lancar,, trs bayiku kelihatan pucat / kuning,, kontrol bayi tepat hari k 4 cek bilirubin hasil 15.. ngikut saran dokter untuk fototerapi,, tp tetap saja asi blm lancar,bayiku nangis trs krn sy tdk bs pumping asi,maksimal bisa pumping dapat 20ml😭,. tp sy tetap optimis mengASIhi tanpa sufor.. semangat bun,sering² di nenenin,jangan nunggu 2jam sekali biar asi cepat lancar,minum vitamin pelancar asi,makan makanan seimbang,pijat laktasi biar terangsang keluar asinya... SEMANGAT!!!

sepertinya dehidrasi bun baby nya.. Di minumin 1 jam sekali ya bun.. Takut nya kuning nanti baby nya.. Pengalaman ku kemaren, aku New mom dan aku gatau kalo baby itu harus mimik 2 jam sekali.. Keenakan dong aku, baby ku anteng tidur terus, setelah beberapa hari anakku mulai kuning, males nyusu dan tidur terus, pipis nya juga kurang.. Aku tanya ke bidan, harus di susuin 1 jam sekali karna udah terlanjur kuning.. Kalo ASI belum lancar gapapa sambung sufor dulu, yang penting baby nyusu nya 1 jam sekali..

bahaya cek asinya buk nen.in 2 jam sekali usahain 15menit sekali pindah2 PD buk sampe dia kenyang tanda kenyang pd bayi dia akan tdur dan lepasin sndiri PT ibuk tp klo bru sbentar nen lgsung bobo bangunin pelan2 supaya proses menyusui berjalan dg durasi yg tepat kalo berlangsung selama bbrp hari blm ada perubahan ke dokter ya bu

bayi nya dehidrasi bunda, pengalaman anak pertama dulu, udah pede asi keluar. ternyata masih kurang untuk konsumsi newborn. baby jarang pipis & pup. stelah 3hari baby demam. pas cek ke dokter ternyata dehidrasi. aku berasa di tampar,, sakit banget hati g sadar anak asupan kurang, sampai aku nangis2

tanda kecukupan ASI bayi 1 hari pipis min 1x, 2 hari 2x, 3 hari 3x, 4 hari 4x, 5 hari 5x, 6 hari 6x, 7 hari dst min 6x. kalo kurang dari minimal itu berarti kurang cairan

mungkin kurang minum bayinya bun biasanya bayi sering bgt pipisnya. nenen kadang juga sambil pipis kalau jarang pipis. harus periksa bun

Newborn biasa pipisnya sering banget bun, malah anakku belom ada 10 menit udah pipis lagi. Asi nya gimana? Takutnya anak dehidrasi

sering ajaa susuin..kalo bayi kasih asi setiap jam sekali..kalo tidur lebih dari sejam bangunkan ajaa..dulu kata bidan sech gituu

Bun waktu anaknya jarang pipis gimana solusinya? dibawa ke DSA atau dikasih ASI terus? mohon dijawab ya bun🙏

dehidrasi mbak biasanya. cobak cek suhu juga. nampak kuning tidak?? asi bagaimana??