BAB bayi bebusa dan berlendir

Bun bayi saya umur 2 bulan..tadi pagi dia Babnya berbusa dan berlendir dan ada kaya biji timun gitu,padahal saya gak makan timun..terus sore ini dia BAB lagi seperti tadi pagi..saya khawatir bgt bun..takut dia kenapa"..apa perlu saya priksa langsung k.dokter atau gmn ya..doktr darisini jg jauh soalnya..ini ank pertama saya ..mohon ssrannya bun..makasih

6 Các câu trả lời

Kalau saya pernah baca n Konsul dgn DSA... Bayi full asi pupnya ada lendir n busa kdg Krn ada virus (busa) dan atau bakteri (lendir)... Semisal bab LBH dr 2* msh bs ditolerir SELAMA ADA AMPAS wlpn kyk biji timun itu putih2 diantara air n lendir kuning... Mungkin virus atau bakteri itu dr kebersihan puting kita mom, kan hbs dibuat nenen lupa di lap jd lembab n bra kita kena keringet jdnlah puting agak kotor... Tp selama g ada keluhan demam n rewel gpp kok Bun... Susuin terus Krn bab itu jg proses ngeluarin bakteri n virus dr tubuh dedeknya...jgn lupa sering dibersihin putingnya n ganti bra semisal agak gerah dikit pun... Goodluck... #pengalamanpribadi

Anak aku juga ASI Bund dan pernah poopnya berbusa juga.. Kalo menurut info yang aku baca sih karna ASInya kebanyakan foremilk, jadi poopnya berbusa gitu.. Kalo berlendir, maksudnya kayak selai bukan Bun? Kayaknya gpp deh kalo begitu, selama bukan cair dan masih ada ampas seperti biji yg Bunda bilang. CMIIW 🤗

Bawa kedokter aja buun kasian kalo kelamaan...pasti dia juga ngerasain gak enak perutnyaa

Selagi berbusa berlendir, dan masih ada ampasnya itu masih normal

berlendir itu udh indikasi bun. lgsg k dsa ya

4y trước

Indikasi apa bun

Debay asi apa sufor bun?

4y trước

Kebetulan debay juga asi bun kadang pup nya suka gt juga Tapi selama ga berhari2 seperti itu kayanya gapapa deh bun, kalo berlanjut bisa langsung bunda bawa ke dsa bun Berlendir itu kelebihan air liur gt bun Kalo berbusa bisa jd ada alergi bun