Bayi Gumoh

Bun, bayi saya baru mau usia 1 bulan, tapi kenapa sekarang sering gumoh ya, padahal tiap abis nen disendawakan saya jadi takut sendiri bunga tiap ngasih nenen nya, khawatir gumoh terusan :'( #seriusnanya #bantusharing #firstmom :'(

4 Các câu trả lời

Posisi menyendawakannya gimana bu? Posisi menyusuinya juga gimana? Kalau habis nyusu jangan langsung disendawakan dgn posisi bayi menghadap belakang ya. Posisikan kepala lebih tinggi dari badan sebentar setelah itu baru disendawakan. Posisi menyusui juga harus benar. Perut bayi dan perut ibu harus bertemu.

2y trước

posisi menyendawakan ya kepala bayi ditaroh dipundak bun sambil ditepuk pelan2, kalo menyusui saya selalu kepala dan tubuh di miringkan jadi bukan kepala saja yg miring, padahal udah sendawa tapi biasanya masih gumoh :'( gumohnya juga banyak

gumoh itu wajar usia segitu, selama bbnya ga turun. mau disendawakan gimanapun bayi emang rentan kembung, sistem pencernaannya masih berkembang, makanannya cuma cairan, badannya blm bisa buang gas sendiri. jd sabar aja ya bun dan tetap sendawakan seperti biasa.

2y trước

kalo gumohnya dalam jumlah banyak gimana bun :(

bayi gumoh si wajar buu.. dipantau Bb nya, semoga yg keluar byk tu tdk memengaruhi BB👍🏻

sama Bun sampe kepikiran , tp karena belom jadwal imunisasi jadi belom bisa cek BB nya