Gom/sariawan

Bun bayi saya 52hari skrg lagi kena gom kaya sariawan gitu di bibir nya.kata ortu sih gara2 saya minum jamu trus air nya tuh panass gitu.kira2 obat nya apa ya.tapi saya sudah minum larutan itu pengaruh bisa sembuh gak yah.buat nen juga kaya yg perih gituu kasian

Gom/sariawan
28 Các câu trả lời

Gak ada jadi panas bun, paling rasa/aromanya. https://www.popmama.com/pregnancy/birth/sysilia-tanhati/apakah-jamu-aman-untuk-ibu-menyusui-ini-faktanya-ma Kalo udh ada keluhan, berhenti dulu konsumsi jamu jamuannya. Mending ganti buah/sayur hijau untuk melancarkan asi. Rutin bersihkan mulut bayi kalo sudah ada yg putih2 di lidah atau rongga2 mulutnya. Bisa pake kasa steril/cotton bud. Bisa cari di youtube tutorialnya bun.

makasih yah bunda2 yang mau jawab.alhamdulillah skrg yg putih2 nya sudah hilang,dan selama itu anaku juga gak rewel.nyusu na ttp kuat.tapi kalo pumping kan di masukan ke dot,nah selama putih2itu dia gak mau nen asi lewat dot mungkin perih atau gimana ya gak tau.makasih yah bunda2 buat jawaban nya 😘😘

4y trước

skrg 2 bulan bb nya 6,3kg bun

mau kita makan/minum yg panas nggak akan ngaruh ke asi.itu sisa susu yg mengendap.bersihin aja pake kasa yg dicelup air hangat,kasanya dililitkan di jari ibu.gosok pelan2.kalo nggak hilang juga berarti sudah jadi jamur dan harus diobati.konsultasikan ke dokter agar dapat obat yg tepat

Anakku gitu putih2 di lidahnya.. Mau bersihin pkek kasa steril malah nangis kejer. Tak biarin eh mlaah ilang sndiri. Skrg jd bersih.. Lidahnya diemut2 trs sama dia. Klok dlu ortu pernah kasi ke adekku pas masih kecil obat yg warna ungu tua gitu kyk tinta gatau tp namanya apa

bersihin pke air anget dan kasa aja bun. anakku gtu sih, tpi gak pernah aku apa2in bersih sndiri. bahkan sisa yg dilidah bersih sndiri. selama dia msh mau nenen dan lancar bukan sariawan bun.

pake.n obat KANDISTATIN DROP diusahakan tetesinnya pas bagian yg berjamur/sariawannya,jangan pernah dikasih obat sariawan yang merk GOM ya bun karna GOM itu mengandung borax..

anak ku dulu juga gitu ko Bun ada putih" nya dilidah sampe kebibirnya juga putih tapi aku biarinin aja. eh akhirnya hilang sendiri

Duh pipinya dek bikin gumush. Rajin d bersihin aja bund pake kapas ti tap2 ntar jg ilang sendiri

terimakasih bunda2 baik yg udah jawab pertanyaan mama aku hihi😁

Bajunya samaan anakku bun.. Tapi skrg udah nggak muat, usia 2bulan 😆