Lama Waktu bayi 2 bulan minum susu

Bun bayi q umur 1bln 16 hari,,kalo nen biasanya jarak 1.30 s/d 2 smpai 3 jam nen lg tp kadang nen.nya cuma bentar skitar 3 menitan kandang smpai 7 8 mnit,,yg 3 mnit dg jrak 2 sd 3 jam baru nen lg apakah gpp bun??#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

Anakku dulu sempat gitu bund, nyusunya bentar doang. 2 -3 jam baru minta nen lagi, kdang dibngunin tidurnya ttap aja gk mau nen klo gk bayinya yg pengen. Pas posyandu saya ke bidannya kenapa. Ternyata pelekatan mulut bayi ke Putingnya salah, Akhirnya saya ubah posisi menyusuinya. Kepala lurus sejajar menghadapnya dengan badan, perut bayi menyentuh perut ibu. Alhamdulillah sekrang nyusunya lama, malah blm lama nyusu udh minta lagi. Dulu saya nyusuin bayi cuma kepalanya aja yg miring, jdi gk sejajar sama badan. Pantau juga ya bund BBnya, klo naik sesuai grafik KMS artinya aman. Liat juga dari pipis dan pupnya. Klo pipisnya bening artinya aman kuning artinya dehidrasi dan pupnya warna kuning biasanya klo bayi ASI. Klo agak kuning kehijauan artinya dia blm dapat nutrisi yg cukup dri ASI

Bisa jadi pelekatan menyusuinya kurang tepat bun atau bisa jadi sedang mengalami grow spurt. Selama berat badan naik, bab dan pipis lancar masih aman bun

Aku pernah baca kata dokter menyusui itu Minimal 10-15 menit bu biar dapat hindmilk nya. mungkin coba diubah atau dikoreksi posisi perlekatannya bu

Pantau BB nya bun, naiknya sesuai KMS ga? pipisnya jg mesti jernih atau kuning muda minimal 6x sehari