susah makan

BUN bayi Q kan susah sekali makan. Q ampe pusing kadang mau ngasih makan apa biar dia mau makan. BUN kasih tau dong menu makanan apa aja yg d suka bayi umur 7 bulan. Soal nya anak pertama jd lom pengalaman. Truz kalau banyak minum air putih baik gk untuk bayi soal nya anak Q suka bgt minum air putih

susah makan
29 Các câu trả lời

2 jam set belum makan anaknya jgn dikasih aor putih, susu, atau pun cemilan biar ga keburu kenyang. Terapin jadwal makan yg disiplin setiap hari, kepoin ig nya dokter @metahaninditha biar lbh jelas

Klo saya masih percaya sama orang dlu.kayak nenek ato IBU saya.suka dibikinin jamu traditional.bahannya juga petik dikebun.kayak temulawak.kunyit daun semboan.ditambah madu..hap besoknya makannya lahap semua

5y trước

Setujaaaa👍

Anak sy juga skrg 7 bulan dia suka setiap sy bikinin mkan, apalagi klo dicampur sama kaldu homemade, wanginya jadi enak rasanya juga enak bun, waloun kadang masih nyisa dikit keburu ga mood anak sy

Coba dibikin laper dlu bun maksudnya 2 jam sebelum makan jgn dikasih cemilan atau susu. Trus coba dibatasi minum air putih nya, selebihnya coba menu baru bun

Bu sebaiknya kalau makan posisi duduk. saya tau Walaupun itu hanya sari air buah saja yg masuk. Hanya saran ya.

Dibatasi dulu bun air putihnya ,mungkin ini penyebab bayinya gamau mkn ,soalnya kebanyakan minum pasti udah kenyang duluan

5y trước

Betul bun..lambungnya kecil tp udh penuh dluan sm air putih yg nol kalori

banyak kasih camilan yang sehat bun,ASInya jangan sampe telat juga. Klo anakku uda 1tahun takasih madu tj joybe ..

Mungkin karena kbnyk minum jd kembung dan ga minat makan. Coba dibikin lapar dulu kasi makanannya pas laper

Saya share menu MPASI homemade di profile saya, bu. Sila dicocokkan dengan anak dan kebutuhannya.

Coba diganti menu nya, klo dlu anak q maunya bubur jenang sma ksih sayur dkit gtu bun