susah makan

BUN bayi Q kan susah sekali makan. Q ampe pusing kadang mau ngasih makan apa biar dia mau makan. BUN kasih tau dong menu makanan apa aja yg d suka bayi umur 7 bulan. Soal nya anak pertama jd lom pengalaman. Truz kalau banyak minum air putih baik gk untuk bayi soal nya anak Q suka bgt minum air putih

susah makan
29 Các câu trả lời

Dulu anak saya tidak mau bubur instan, saya yg blm pengalaman belikan semua bubur instan berbagai merk tp tetep tdk suka. Saya masakkan bhbur beras putih juga tdk mau. akhirnya saya cari buah2 d supermarket-supermarket, akhirnya ada yg disukai anak saya. Saya belikan ubi, labu, singkong, beras merah bahkan outmeal dia suka. Akhirnya dr petualangan berbagai bahan makanan yg saya coba, saya mulai tau selera anak saya. Sampai skrg kadang msh bingung kalau anak tidak mau makan. Tp skrg sdh bs atur strategi agar mau makan, yaitu dengan makan sambil bermain berendam awalnya air hangat skrg sdh bs pakai air dingin. Saya juga coba tes darah, apakah anak saya kena anemia, akhirnya saya beri sangobion kids. Coba saja semua bahan makanan yg aman buat bayi dan jangan lupa hafalkan makanan yg mungkin buat dia alergi. Semangat bunda, banyak jln menuju roma

Yang pertama mungkin harus mengenalkan konsep lapar dan kenyang pada anak. Jadi atur jadwal makannya dulu, karna anak pasti makan kalau lapar 😊 Misal : 06.00 asi/sufor 08.00 sarapan 10.00 selingan/snack 12.00 makan siang 14.00 asi/sufor 16.00 selingan/snack 18.00 makan malam Kalau mau makannya 2 kali sehari tinggal dibikin jadwalnya. Dan kalo anaknya gak doyan ngemil maunya nyusu gapapa pas jam snack diganti asi. Minum air putih secukupnya aja 😁 Batasi anak makan paling lama 30 menit. Saat anak gak mau makan, usahakan tetap konsisten pada jadwal. Semoga berhasil!

5y trước

klu sya sering dijadwalin, cuma kdg bentrok dijam anak tidur bun.. yg shrusny setengah jam lg anak mkan, mlah tidur 😑

Sama ank saya jg bun 7 bln tdinya susah mkan tp Alhamdulillah skrg mw mkan. Coba kurangin makanan bayi yg instan² trs bkin MPASI sndri.. Kalau saya bkin bubur yg d campur ayam/telor sayur. Trs tiap harinya bedain menunya. . dan Alhamdulillah bun dede bisa mkan 3x sehari buburnya, utk cemilan sya ksih buah²n sprti alpuket, buah naga, pepaya.. Dan utk cemilan tambahanya lg saya ksih promina puffs.. Utk ngelumatin buburnya mw d saring atau d blender jg terserah bunda yg penting jngn smp buburnya utuh lgsung ksih dede. Kasian dedenya

Anakku juga dulu gtu bun. Mungkin wktu awal pertama dia mencoba mpasi. Rasanya ga enak atau pengalaman makannya ga menyenangkan. Alhasil dia jadi males makan. Uda coba mpasi instan? Kan byk variasi makanan bun. Terus kalo gagal lagi beliin zinc bun. Bagus buat pencernaan. Anak saya langsung lahap makan bun

5y trước

Q coba mpasi instan malah ngk mau makan bun padahal udah d gonta ganti rasa. Kemaren dulu tu Q buatin sendiri mau makan lumayan, eeeeeeeeh makin k sini makan nya ngk terlalu mau

Buat lambung anak kosong bun alias laper. Jgn dikit dikit nyusu nenen cemilab dll. Biar pas waktunya makan anak lahap. Gak perlu obat napsu makan bun. Sama bikin makanan yg enak ada rasanya. Kalo ga ada rasa jg anak gak mau. Cek ig dokter meta dan dokterapin bun.

apa yg kita masak masakin jga buat dia bun kan kita masak tiap hri gnti tuh jdi di jga tiap hri gnti menu.. misal terong ya dia buatin terong di lodeh gk ush pkek gulgar kasih aja kaldu sma sntan lumat sama nasi kasih dikit2 aja dulu ntr jga suka bun dia

5y trước

blom boleh bunda tekstur tiap blannya di tingkatkan.. menu gk hrus bubur makanan sehari2 di tekan2 pakek saringan kawat kn jdi cair jga sama kyak tektur bubur jdi trgntung kemampuan ank masing2 klo 7 blan itu masih hlus bgt bun

Mpasi homemade bund...banyak menunya coba ganti2 bahan...pada dasarnya selera bayi juga ngga jauh beda sama kita org dewasa...kalo menurut kita enak pasti bayi juga ngerasa enak...rasa yg alami pasti lebih sedap dan baik utk perut bayi kita...

jgn trlalu bnyak kasih air putih bun kburu kenyang dluan.. cb menu ny di ganti" klu kita mkan lele, anak jg kasih lele bisa ditumis, klu msak ayam bisa dibikin sop ayam, klu masak hati ayam bisa dibkin semur.. gulgar sekira ny aja n buat jg kaldu bun..

5y trước

Anak umur 7 bulan sudah bisa ya bun d kasih makanan berkuah??? Tiap hari Q kasih makan bubur soal nya BUN

baby ku jg umur 6bulan bun,aku bikinin aja bubur tim,menu 4kuadran,ditambah evo,ub dn keju belcube.alhamdulillah anak ku proses mpasi nya lancar bun.dicoba aja bun bikin tim sendiri.pke bumbu aromatik jg ky baput bamer gtu.

Kalo aku diajak makan bareng bun, jadi jam makan kita barengan sarapan set 7 pagi, siang habis dhur dan sore stlh ashar.. kalo lihat aku atau suami lahap makan, dia jadi terangsang mau ikutan makan tp dia makan mpasi ya