Lama normal tidak BAB pada bayi 6 bulan

Bun bayi MPASI usia 6 bulan batas normal tidak BAB berapa hari ya ini anak saya sudah 2 hari belum BAB sore ini anaknya ngeden ngeden sama keluar pup tp cuma sedikit

6 Các câu trả lời

Sembelit bund, klo sudah mpasi diperbanyak minum air putih sama dikasih puree buah (saya pakai pepaya sama pir karena ampuh buat sembelit), anakku waktu awal mpasi jg pernah 5 hari belum pup tak bawa ke dokter, diperiksa gpp karena perutnya lembek jadi gak dikasih obat disarankan perbanyak minum air putih alhamdulillah besoknya pup dan gak gt keras. Selain itu waktu mandi coba dipijat perut ILU sama gerakan kayuh sepeda bund. Klo obat lacto B itu bisa buat sembelit tapi dosisnya tanyakan ke dokter ya bund

terima kasih bund sudah kasih saran ke saya ...kemarin tak bawa langsung ke bidan soalnya gak tega saya .. td malam sudah gak rewel kayak kemarin .. td pagi pup lagi masih keras ada bercak darah ...siang td pup lagi alhamdulillah udah agak lembek walaupun belum kayak pasta tp gak keluar bercaknya .. apa pengaruh juga y bund anaknya kelihatannya nelen daun buat pagar bund soalnya pas kemarin dia pup ada kayak daun kecil masih utuh di fasesnya

kalau sudah mpasi normalnya sehari sekali bun, banyakin cairan, minum yg banyak, jangan lupa konsumsi buah buahan yg mengandung banyak air. bisa dicoba pepaya bun. untuk mpasi nya pilih sayur yg tidak bikin sembelit

2y trước

oke sayurnya aman kok itu bun, tinggal sering makan pepaya nya aja buat ngelancarin pup nya yaa. bisa sambil dipijat habis mandi, pijat ilu, goes goes. kalo udah dilakuin tp masih tetep, dan bikin adeknya beneran ga nyaman mending diperiksakan ya bun, takutnya kalo uda keburu sembelit malah kasian pupnya sakit

interlac bun,searching aja biasanya dokter anak rekomen itu

2y trước

coba bun tak cari

gejala sembelit itu Bun anakku jg permah gitu

2y trước

trus dikasih apa bun ... ini anaknya tidur gak nyenyak sering kebangun trus nangis

liprolac aja bun lebih murah ...