Bayi 9 bulan

Bun bayi ku umur 9 bulan belum bisa bangun duduk sendiri saat di tidurkan Tapi dia sudah bisa duduk tegak saat umur 7 bulan, dan sekarang saat duduk sudah bisa ngesot, berdiri sambil berpegangan juga udah bisa Yang belum bisa bangun saat di tidurkan Apakah masih normal bun?#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

Usia 9 bulan itu wajib bisa duduk sendiri dari posisi tidur atau tengkurap Bu. Kalo belum bisa, jangan dulu diberdirikan. Itu anaknya berdiri sambil pegangan diberdirikan atau dia yang angkat badannya sendiri dari posisi duduk? Jangan loncat-loncat ya milestonesnya. Perkembangan sebelumnya gimana? Bisa tengkurap dan berguling tepat waktu nggak? Ini saya lampiran ceklis perkembangan bayi 9 bulan ada di buku KIA. Konsultasikan segera ke dokter anak ya, kalo bisa subspesialis tumbuh kembang biar dievaluasi.

di baca lg buku KIA nya ya bunda. kalau tidak sesuai dg di buku KIA silahkan langsung ke klinik tumbuh kembang anak, biar langsung bsa d tangani. kalo DSA yg biasa aja ga cukup, harus ke klinik tumbang, memang mahal, tp ya demi kebaikan anak. krn bisa jadi ada apa2 d anaknya.. tp harusnya dedek sudah bsa duduk sendiri, sudah bsa bangun sndiri meski pegangan benda2 d sekitarnya bund. sehat selalu bunda&dedek, segera bawa ke klinik tumbang bund

berdirinya berdiri sendiri tengkurap sama bergulingnya ya tepat waktu cuma semenjak mpasi dia jarang mau tengkurap jadi gakbisa bangkit dari tidurnya kalo duduk ya udah bisa bahkan kayak mau merangkak

3y trước

Kalo nggak bisa duduk mandiri gimana caranya berdiri Bu?

anak aku usia 9 bulan belum bisa merangkak sama duduk mandiri Bun solusinya gimana ya jadi cemas😢

2y trước

mom maaf dulu dedenya bisa merangkak & duduk mandiri di usia brp jadinya?

redflag 9 bulan duduk mandiri mak.. konsul dsa yah

cuma kalo di letak kan gakmau bangun sendiri

sama bun😔