Bayi 3 bulan

Bun bayi ku lahir tanggal 4 Juni cowo, skrg 3bln lebih, full asi baru" ini nyusu nya kuat, semaleman bisa bobo sambil nen, skrg PD ku pada lembek, anak pun rewel Asinya ga bikin kenyang apa gimana yah, harus campur sufor kah, atau porsi mkn aku yg harus banyak, bantu jawab Bun bingung bngt soalnya

7 Các câu trả lời

Iyupp.. ibunya yg makannya harus banyak yg bergizi. trutama sayuran. makan dgn porsi cukup tp sering bun. jangan terlalu kenyang. Usahakan sayur, minum air putih. anak saya jg jalan 4 bln. lg kuat nyusu, laki2 juga. klo nyusu bener2 smpe kopong payudara saya. tp alhamdulillah cukup, malah sampe banjir2an. ga usah langsung campur2in sufor nanti asi nya kalah. malah nambah seret yg ada. rewel itu bnyak sebabnya, ga melulu lapar. Rewel tanda2 bayi lapar itu biasanya nangis smbil mengepalkan tangan. klo rewel smbil ngucek mata atau narik2 rambut berarti ngantuk. klo rewel smbil hentak2in kaki bisa jdi karena ga nyaman sama keadaan di sekitarnya (berisik, popok penuh, poop, kasur yg ga nyaman, gerah dll). klo rewel smbil melengkungkan badan bisa jadi itu kembung, coba pijet ilu. Klo mau tidur coba olesin punggung sama perut dan dampal kakinya pake minyak telon smbil di usap2 dikit. insyaallah lebih anteng. Semoga membantu bun

btw baby kita seumuran bun tp anakku cewek. anakku jg full ASI dan bener2 kuat nen dari NB, dari 2mingguan dirumah udah sering bobo kelon sambil nen dan ya biasanya jd nen berkepanjangan walaupun kadang cuma ngempeng. PDku jg jaraaang banget keras, tp pas aku pencet masih ada kok ASInya. aku pumpingpun masih ada yg keluar. ASI kan supply nya berdasarkan demand ya, kalo di nen itu ya dia terus ngeproduksi kok jd jangan takut habis. kalo nen jangan dipindah2, aku biasa nen 1 PD untuk 1 sesi. sesi berikutnya baru pindah PD 1 nya lg krn untuk kenyangnya itukan dari hindmilk, hindmilk itu adanya diakhir sesi menyusui bun. jangan asal kasih sufor yaa bun klo bukan rekomendasi DSA. klo porsi makan ya tergantung bundanya aja, kalo makannya banyak tp asal jg gak bagus krn nnti nutrisi yg diambil ASI itu dari cadangan ditubuh bunda bukan dari apa yg bunda makan. tp, ASI tetep berkualitas kok mau kita makan apapun.

Pemberian sufor hrus di konsultasikan dg DSA ya bunda .. Coba Perbnyak makan buah sayur, perbnyak minum air putih, konsumsi asi booster juga perlu menghindari Stress Dan lagi coba di evaluasi lagi rewelnya . krna rewel ga melulu soal lapar , bisa saja gerah, kembung , kolik ,pospak penuh dll. semoga membntu

9mo trước

bantu jawab bu sopiah. Asi itu ga ada yg hambar, rasa dan kandungannya sudah disesuaikan dengan usia bayinya. itulah istimewanya asi. apalagi klo dbf, air liur bayi bisa membantu menyalurkan signal ke payudara utk berapa banyak asi yg harus di produksi. makanya conselor laktasi menyarankan menyusui lebih bagus secara dbf. Dan utk mendapatkan hindmilk (asi kental yg kandungannya kalori) itu dgn banyak makan makanan yg bergizi trutama yg mengandung protein kaya ikan, tempe, tahu, daging dll.

Itu sama kayak saya bun Saking kuatnya nyusu pd saya disedot habis sama si dd kadang baru sejam udah minta lg durasi lumayan lama 😅 Kadang bingung butuh waktu berjam2 untuk pd ngisi lagi tapi saya langsung banyakin minum sih biar cepet ngisinya lg

coba di pumping bun kira2 hasilnya brp ml klo diatas 100 berarti cukup ya bun soalnya persesi umur sgitu 120+ klo kurang berarti mau gk mau sambung sufor bun

justru klo pd smpe lembek mungkin bisa memproduksi asi lebih byk hun. anakku 3bln malah jrg nyusu pd bengkak anak rewel sy bingung jdnya.

9mo trước

apa krna lagi seneng2nya ngemut tgn ya bun. jd takut bb turun sy bun krna ngamuk terus dikasih nen. takut jd seret jg

Sama bun , kalo udah lembek marah marah ngereog , trus aku tambahin minum asi perah pake pipet