Susah sendawa

Bun,bayi ku baru berumur 12 hari. Tiap habis nyusu dia nggak pernah sendawa bun,meskipun sudah di posisikan agak tinggi. Gimana ya bun solusinya? Ada yg punya pengalaman sama denganku? Share ya bund🙏

10 Các câu trả lời

kadang klo di tepuk2 punggung nya jg gk bisa lngsung sendawa bun... tapi hbis di tepuk2 trz di gendong posisi mshape bbrp menit tiba2 sendawa sendiri... mgkn kurang lama posisi tegak nyaa... sehingga gk bisa sendawa bun... klo gk sendawa asal gk gumoh aja gpp bun.. soalx ank ku klo hbis mimik gk di sendawa in lngsung muntah

selama ga gumoh gpp bu ga sampe sendawa yg penting diposisikan aja bisa ditaro pundak/dudukan dipangkuan sambil tepuk2 punggungnya. dulu anakku jg jarang sendawa & jarang gumoh jg, tp gpp kok...

Anakku jarang sendawa, alhamdulillah jga jarang gumoh. Waktu newborn anehnya kalo tak sendawain dia malah gumoh, tapi kalo langsung ditidurin ngga😅

entah yaa anakku tipe yg jarang bgt sendawa kalau abis nenen. tapi setelah MPASI ini sering bgttttt sendawa hehehe

Agak lamaan coba bun d posisi sendawa.. Soalnya anaku kdg jg gak lgsg .. di tepok2 dlu jg heehe

up