Bayi blm bisa dbf

Bun bayi kU baru 2 minggu tapi blm pandai dbf asi udh kluar tapi ga banyak aku pompa trs minum nya dri dot, dri pakai puting palsu udh di coba nempelin mulut Adk ke nen udh di coba tapi ttp aja nen nya ga mau kluar pendek bun , aku bingung banget skrng Adk di bantu sufor jga . Aku udh berusaha tapi pikiran mertua aku ga mau kasi nen langsung ke Adk , sedih ☹️

12 Các câu trả lời

anakku juga gitu bund, usia 1 bln, bingung puting dan belum berhasil balik dbf karena aku belum bisa tega ngelepas dotnya. Putingku juga pendek, tapi yang masalah bukan puting kita bund. Selama adek di manjain sama dot pasti akan nolak puting kita karena dia ngerasa nyusu di kita effort nya lebih besar daripada nyusu di dot yang gampang banget tentunya. Apalagi kalo udah kebiasa pakai dot pasti adek ga mau ngebuka mulutnya lebar-lebar pas lagi dbf karena kalo pake dot buka mulut dikit doang udah masuk dot nya dan itu mempersulit kita buat melekatkan PD dengan benar saat dbf. Karena ngelekatin PD nya susah ai adek jadi mudah marah mudah frustasi karena ngenyotnya cuma asal kena sedangkan puting kita pendek kalo cuma asal kena pasti gampang lepas-lepas. Kalo mau sukses dbf sih harus tega lepas dot nya bund :') saya juga lagi berusaha dbf tiap hari drama ngamuk-ngamuk tiap diajarin dbf. Bayinya nangis saya ikutan mau nangis karena ga tega. Semangat ya bund, semoga bisa dbf lagi tanpa drama ☺️

2y trước

Ya Allah sama ibu sama ank sama2 nangis 😭

buuuun msh 2 minggu msh bisa di upayakan, yuk semangat bisa dbf bun, ganti media nya jgn dot bisa pipet atau cup feeder. aku bgni krn penyesalanku yg smpe skrg gk berujung krn cpt putus asa saat anak gkmau dbf, aku nyeseeeeel bgt bun dr awal ngenalin dot ke anak, cukup aku aja bun dirimu harus ttp semangat dbf bila perlu ke konsultan laktasi utk belajar dbf bun 🥲😭😭😭skrg asiku seret dan anak jd sufor rasanya benci bgt sm diri sndiri

Aku dan anakku juga sempet kaya gitu bun. Karena asi telat keluarnya, jadi awalnya full sufor. Sambil ikhtiar pumping biar asi keluar, Pas asi udah keluar debaynya masih kesusahan karena puting pendek dan udah terlanjur bingput. Tapi terus latihan dbf, lama kelamaan debaynya terbiasa dbf. Putingku juga jadi lebih panjang karena ditarik sama debay:' Alhamdulillah sekarang bisa full asi

Bunda bisa konsultasi ke konselor laktasi yah. Nanti diajarin agar bisa menyusui dengan posisi yang tepat. Karena kuncinya menyusui itu ada di posisi pelekatan yang benar. Meski puting datar, tenggelam, besar, semuanya insya Allah bisa tetap menyusui jika sudah menemukan posisi pelekatan yang tepat Jangan pakai dot yah, Bun. Nanti malah makin nggak mau menyusu langsung.

Waktu mandi tarik lembut puting nya bun, terus sering aja coba terus susui si adik. Puting ku juga pendek, sampai suster di RS blg "gakbisa di susui bayi nya bu kalau putingnya pendek" (waktu itu baru melahirkan) Tp aku mau coba, awalbya memang susah bayiku bun, dia cari² tp aku tetap susui terus. Dan jgn lupa pelekatan nya juga harus pas.

Bunda ada di domisili mana? Apa di sekitar sana ada konselor laktasi / klinik laktasi? Di sana tempat yg membantu ibu dan bayi yg bermasalah terkait pelekatan menyusui bun. Semangat ya bunda. Bayi itu 1 frekuensi sm kita (wkt kita belum tega lepas dot, dia jg ngerasain ketidaknyamanan kita)

2y trước

Klinik laktasi jauh bgt bun dri tmpt saya nempuh 3 jam perjalanan ga berani rasa nya bawa baby kluar jauh meski pun di dlm mobil

terus susuin aja bun.. saya juga awalnya putingnya pendek malah yg sebelah aga kelelep belah gtu.. nanti lama2 juga dedenya bisa.. trus puting kitanya jadi nonjol.. sekarang malah berasa panjang karna sering ditarik2 dede yg mulai doyan mainin sama gigit2 puting.. 😅

2y trước

nah itu bun jgn beri dari dot dlu.. lngsung di PD aja.. sepengalaman saya anak pertama gtu klo mimi dbf pasti kejer karna dikit2 saya kasih dot karna kasian , eh lama2 anaknya keenakan minum di dot jd g mau usaha mimi di PD.. jd anak ke 2 saga g kasih dot sama sekali awalnya ya sama nangis karna asi g keluar dan perlekatan belum bener, tega g tega sih tp lama2 dede jd pinter ngisep karna mau ga mau kan dia harus mimi bun buat menuhin lapernya dia.. semangat bun..

betulin pelekatan nya dulu bun, kalo pelekatan nya bener pasti dede mau walaupun puting pendek, puting saya juga pendek bun , tp saya terus benerin pelekatan nya pantang menyerah alhamdulillah mau dan kuat banget nyusu nya bun

dulu aku juga sempet stres bun gr2 gabisa dbf, tp sekarang udah berdamai dg keadaan yg harus jadi mom eping, yg penting anakku tetep minum asi. alhamdulillah lahir bb 2,3 kg sekarang 1 bulan 7hari bb udah 4,2 kg.

2y trước

aku juga ngurus anak sendiri bun dari lahiran, menurutku ini perjuangan mengAsihi yg cukup melelahkan, jd mau orang ngomong apapun bodoamat yg penting anakku minum asi.

terus susuin, putingku juga tenggelem, di nenenin ke dedek 2 minggu keluar