mpasi

Bun,bayi ku 6 bulan, udah mpasi 2 hari gak pup,hari ke 3 pup,tp pupnya keras sampai nangis,kira kira kenapa ya,?apa kondisi itu berlangsung lama?

13 Các câu trả lời

Kalo siang di kasih pure buah. Trus seratnya ga usah banyak banyak cukup secuil seujung kuku aja. Jangan lupa lemak tambahan. Nasi nya juga bun jan di kasih nasi keliarga bunda buayin sendiri si dedek nasi lembek jadi pas bikin airnya di banyakin. Saya udah pengalaman pas pertama" mpasi anak saya juga kek gitu sampe saya pergi ke 3 dokter gak ada yg berhasil. Dan bisa eek normal pas saya ngikutin saran suami pakai nasi lembek makannya

Anaku mpasi hari ke 7 . Tp saya baru ksh perkenalan aja dgn biskuit, dan bubur instan. Hari ke 1-4 Tekstur nya lembut aga cair sdkit. Skrg hari ke 6 mulai aga padet sdkit. Alhmdulilah dedek pup nya lancar, sehari 1-2x. Rajin juga d ksh asi . Pijat ilu sesudah mandi

Awal mpasi wajar bund klo sembelit. Krn ususnya lg penyesuaian. Klo mpasi homemade jgn lupa lemaknya, jgn byk serat. Klo mpasi instan bisa jd g cocok. Bisa diselingin puree buah naga atau pir kukus.

Bu review lagi menunya. Sayur dan buah tinggi serat kadang menyebabkan sembelit apalagi di awal mpasi. Kalau pakai sayur, prona dikit saja porsinya. Sama review teksturnya terlalu kental/padat nggak.

Coba di kasih pure buah2an dlu bun, buat nyesuain pencernaanya. Ank pertamaku dlu jg gt, pagi dkasih bubur tim halus, siang sm sore pure buah bun.. Brangkali bisa buat pertimbangan bun..😁

Udh homemade apa msh instan bun?klo homemade jgn kbykn serat/sayur, ksih lemak tambahan bisa pke margarin,mnyk sayur/evoo. Mnum air putih yg ckup,makan buah naga,pear, pepaya jg bisa

Bayi aku juga pupnya keras sampai nangis2 kalo mengejan. Sudah seminggu ini. Jd bingung evaluasinya gmn. Belum ada perubahan. Udh stop bubur jd makannya puree buah aja

4y trước

Buah pir mom puree buah nya. Sama pepaya. Terus sore kemarin baru coba buah naga

Anak ku awal mpasi 2 hari baru bab Jadi tiap makan ku seling air putih bun Alhamdulillah udah tiap hari 2x bab Mungkin lagi penyesuaian awal mpasi kali bun

Stop sayurnya bund,, kalo mau pake sedikit sekali saja yah Karena sayur itu bikin sembelit Pakai margarin ato minyaa zaitun agar ga sembelit

Buburnya yg lembut bgt ya bunda, jangan banyak kasih sayur atau buah justru bikin sembelit parah...