Bayi nggak nenen semalaman. Perlu dibangunin ga?

Bun, bayi aku umurnya 3,5 bulan. Selama 3 bulan lebih ini debay kuat nenennya siang malem sampe BBnya 7,6 kg sekarang. Nah akhir2 ini debay kalo malem nyenyaak banget tidurnya sampe bisa2 semaleman ga bangun dan bangun baru pas subuh. Aku takutnya debay kehausan apa kurang nutrisi bun kalo ga nenen semaleman. Menurut bunda2 perlukah aku per 3 jam sekali bangun dan bangunin debay buat nenenin? Atau di biarin aja ya jadi kebutuhan asinya sesuai keinginan bayi? Makasih bun sebelumnya

8 Các câu trả lời

Perlu bun, bangunin aja. Bayi saya juga sekarang umur 4 bulan tidurnya pelor banget, tapi pas di sodorin nenen dia langsung nyedot, mungkin dia laper tapi mager😅

Perlu bunda karena bayi perlu asi buat pertumbuhanya,mmng bayi cenderung sk tidur lama tpi bunda nya hrs siaga perhatikn bayinya jngn sampai kekurang asupan bunda

Baby ku dari umur 40hari kalo malem ga nen. Dia ga nangis, akunya jg malah kebablasan tidur 😂 tp Alhamdulillah BB nya terus naik tiap bulan

gapapa bun dibangunkan, anakku kayanya mulai minum yg cuma sekali doang setelah 6 bulanan

Aku pernah ni kyk gt, usia segitu jg bun.. Tp ttp ku bangunkan biar ga dehidrasi

Bangunin bun 3/4jam sekali kasih asi. Bisa dehidrasi ntar bayinya

Tp sebaiknya dibangunkan saja per2-3jam

Sebaikx di bangunkan bun..