Mimi / bingung puting

Bun..bayi aku skrg udah umur 46 hari,,pas dia lahir kan pake sufor dluan krna d anjurkan doktor d RS krna asi ku blum keluar,anak ku lahir cesar.. Pas asinya keluar gak trrlu bnyak jd masih suka d sambung sufor..nah naru 2 hari kemaren dd jd gak mau mimi asi langsung mau nya pake dot terus..gmna ya cara ngatasinnya dan gmn biar asi nya bnyak bgt..mohon jawabanya yg punya pengalaman kayak saya bun..saya jd takut nanti anak saya bener2 gak mau mimi saya..😭

10 Các câu trả lời

pengalaman saya gitu Bun, lahiran SC, dari awal kasih sufor, hari ke 5 Bru kluar ASI nya.. saya di buatin ibu saya air kunyit Bun, tapi bukan jamu.. minum air itu trus makan sayur katuk utk mancing ASI kluar, dan Alhamdulillah hari ke 5 kluar netes² gitu Bun,, trus kendala saya di putingnya, dedenya payah nyusu,, tapi saya terus berusaha biar si Dede nyusui dari puting, dan akhirnya puting nya nonjol dikit akhirnya la dia full ASI, malah gamau di kasih dot lg😬 skrg dedenya 3 bulan,

4y trước

siap insyaAllah saya coba habis lahiran bun 😍😍

padahal bayi bisa bertahan sampe 3hr walau nenen nya sedikit. dulu saya bener2 usaha dbf terus sampe 3hr. ASI yg keluar juga yaampuuun sedikit bgt. akhirnya di hari ke4 saya selingin sufor sesekali biar dia ga dehidrasi bgt Bun. itu juga saya kasihnya pake sendok takut bingput :"'')))) 2minggu drama perASIan akhirnya selesai. kuncinya SABAR, IKHLAS, JGN STRES, TERUS DBF apapun yg terjadi 😘

4y trước

semangat Bun👍

terus berusaha di nenenin ya bund. asi banyak itu karena sering di mimi langsung sama dede. semakim dede sering mimi, semakin banyak pula asinya. jangan stress ya bund. stress hanya akan bikin asi seret. mungkin ditunggu dedenya laper banget dulu bund baru di nenenin. pokoknya dicoba dbf terus bund. jangan patah semangat ya bun..

4y trước

klo nunggu dd laper bgt mlah makin ngamuk dia nya bun..

pngalaman SC pertama ASI gk keluar sama skali meskipun sdh minum pelancar asi dan dsb ttp seret.. SC ke2 tnpa minum apa2 ASI lancar dan melimpah.. tapi cuma 3 minggu 😬😬 skg uda gk keluar lg ASI nyaa

4y trước

ank pertama selama hamil berangkat jm 6 pagi pulang jm 6 sore.. ank kedua hamil di saat pandemi brgkt jm 8 pagi pulang jm 3 sore 😬😬😬

sy asi seret bun. 1bulan pertama seling sufor pake cup feeder, kudu sabar bgt bun. pas 2bulan br dikenalkan dot wide neck so far ga bingung puting.

makan melenceng dr pertanyaan.. usianya sama dgn bayi saya.. jam tdurnya gmn bunda? anak saya di malam hari begadang sampai subuh

4y trước

klo jam tdur nya udah k jadwal bngun cm 2 kli jam 12 sama jam 3 bun klo siang gk nentu sengntuknya dia ajja

sya bingung saya usahain mimi lngsung tp dd smpe nangis kejer gtu akhirnya sya kasih dot..

up