Bingung puting

Bun, bayi aku bingung puting, kemarin sempat dikasih dot karna puting aku kemarin lecet berdarah. Caranya biar bisa ngenyot dan ga bingung puting lagi gmna ya?

2 Các câu trả lời

kurangi frekuensi dot nya bun. diawal bayi pasti akan menangis, tp itu dia masih belajar gpp. nanti jg mau kok. yg penting sabar" aja jangan langsung dikasih dot. kalo langsung dikasih dot tiap nangis, bayinya bakal punya pola "oh kalo nangis nanti langsung dikasih dot, aku nangis aja deh".

Susuin anaknya pas dia masih menunjukan tanda awal ingin menyusu, jgn tunggu sampe nangis jd bunda dan bayi bisa sama2 santai waktu nyusuin. Awal2 pasti banyak nangis kejernya tp ya harus tega supaya mau dbf lagi. Stop dotnya, kalo mau kasih pake pipet aja.