Bayi di bedong

Bun bayi aku baru 11 hri udh gak mau pake bedong,di bedong itu sampe brapa bulan ya?

8 Các câu trả lời

Halo, Bu! Terima kasih telah berbagi pertanyaan tentang bayi di bedong. Setiap bayi memiliki preferensi dan perkembangan yang berbeda-beda, jadi tidak ada batasan waktu yang pasti untuk membedong bayi. Namun, umumnya bayi mulai menunjukkan tanda-tanda tidak nyaman dengan bedong ketika mereka mencapai usia sekitar 3-4 bulan. Beberapa alasan mengapa bayi Anda mungkin tidak mau pakai bedong bisa karena mereka sudah merasa terlalu sempit, ingin lebih bebas bergerak, atau mungkin sedang mengalami perkembangan motorik yang memungkinkan mereka untuk bergerak lebih banyak. Jika bayi Anda menunjukkan ketidaknyamanan saat di bedong, itu bisa menjadi pertanda bahwa mereka siap untuk tidak menggunakan bedong lagi. Namun, penting juga untuk memperhatikan keamanan bayi saat tidak menggunakan bedong. Pastikan tempat tidur bayi Anda aman dan bebas dari benda-benda yang bisa membahayakan mereka. Anda juga bisa mempertimbangkan penggunaan selimut tidur yang aman dan nyaman untuk menjaga bayi tetap hangat saat tidur. Semoga jawaban ini membantu, Bu! Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya lagi.

Anakku dibedong pas di rs aja, pulang ke rumah gasuka pakein bedong. Mertua yg suka pakein tapi suka aku copot lagi wkwk dinalar aja sama kitanya cuaca panas begini pake bedong, mana kasian pula gabisa gerak bebas

anak ku di bedong pas di rs aja pas udh pulang kerumah ga dibedong kata bidan biar bayi nya bebas gerak jd gaperlu dibedong.

aku dari 2 hari sesudah lahir ga pernah bedong lagi karna bayiku tiap di bedong nangis kaya ga nyaman

anakku jga gk dibedong bun, soalnya disini cuacanya lgi panas bnget kasian klo dibedong..

Dari awal lahir ga dibedong jg gpp ko bun, fungsi bedong buat menghangatkan saja

babyku jg sama udh reog klo dibedong bun, gpp gapake jg bu

gpp ga d bedong.