36W2D hb rendah

Bun barusan aku cek HB ternyata rendah banget di 8, padahal udah 2 minggu konsumsi ttd 2x1 hari, terakhir cek 9 skrg malah makin turun jadi 8, khawatir banget bun gimana ya tips naikin hb dengan cepat? Soalnya minggu depan udah masuk 37 weeks , barangkali ada susu atau tips yang mudah dikonsumsi buat naikin darah bun #ingintahu #firstmom #pleasehelp Note : aku gabisa makan daging merah ati dsb, cuma bisa makan daging ayam

18 Các câu trả lời

kalau pengalaman saya paling cepet pake buah bit bun... saya baru minum jus buah bit habis 3buah, sambil makan buah naga, makan ati, bayam juga... 2 minggu hb saya naik hampir 3 bun.. dari 9.8 jadi 12.5... paling ngaruh buah bit kayaknya soalnya selain buah bit juga cuma dikit konsumsi nya.. minum ttd nya 2×1, kalau kata dokter saya sama disuruh banyakin makan buah yang warna orange kayak jeruk, mangga dll yg bnyk vit c nya buat bantu penyerapan zat besi nya.. sama jangan minum teh & kopi yaa bun soalnya menghambat penyerapan zat besi...

2y trước

kalau saya kemarin kalau buahnya kecil saya jus sekali airnya segelas kurang dikit bun... kalau yg buah gede saya jus 2kali.. sehari cuma minum 1kali bun saya.. saya kasih gula/madu sm jeruk nipis, dicampur2 sama buah lain boleh bun biar rasanya lebih enak.. kalau kata temen saya dicampur apel rasanya lumayan gitu bun.. saya minumnya kayak minum jamu gitu bun, tahan napas gitu smbil merem biar ga nyium baunya.. trs abis neguk lgsg makan yg enak2/seger2 biar gak eneg...

maaf bun, saya share info yg pernah sya baca ya 😁 kalau minum ttd sebaiknya tidak bersamaan dengan tablet kalsium, baiknya bersamaan dengan vitamin c. vit c bs memprcepat penyerapan zat besi di ttd. krn pengalaman saya dr puskesmas selain dapat ttd, kita juga dikasi kalsium+vit c 😁

kalau saya jg kmren 8.6.. terakhir udh normal. tp sy udh stop buah bit. cuma ini udh 37w buat persiapan mau konsumsi jus bit lg (soalnya kmren 1 bln stop udh eneg hehehe). kalau buah naga, telur masih lanjut terus setiap hari. minum ttd jgn digabung dg calcium.

Bunda masih konsumsi teh sama kopi nggak? Kalo iya distop dulu teh sama kopinya. Aku selama HB nya turun sama sekali gak konsumsi teh sama kopi. Trs bisa juga makan hati ayam, makan buah naga, atau buah bit.

Kalo minum tablet darah jgn bareng sm vitamin lain, usahakan jeda 2jam Jgn minum kopi teh dan coklat Minum jus buat beet, buah naga, bayam, kurma

saya 35w juga lagi berusaha ikhtiar naikin HB bun yang tadinya 8,7 jadi 8,9 cuma nambah 0,2.. bingung bgt harus berusaha lebih keras lg 😢

Aku waktu 34week hb nya 8,7 terus lgsg dsruh infus zat besi sama dokterku, pas 37 kmren cek udah 10.7, ini masih ikhtiar makanin buah naga.

aku wktu tm1 hb nya rendah bun ,sering makan sayuran hijau sama makan buah naga,buavita jambu. skrng 37week udh normal hb nya

aku jg gak bisa makan olahan ati bun,,kemarin ku gencer buah naga, telur, sama sayur sekarang sudah normal

2y trước

Bun mau tau lebih detail dong , sehari konsumsi buah naga nya berapa kali ? Terus di blender bun? Hb nya naik cepet ga bun? Sekarang berapa week?

buah bit bund. dlu sya hb 9 trs rutin jus buah bit menjelang lahiran hb sudah naik jd 12