Imunisasi BCG

Bun, baru tau kalo imunisasi BCG ga boleh dikasih apa², kemaren anak saya baru imunisasi BCG langsung saya kasih minyak telon, sampe sekarang nggk muncul benjolan ,awal² aja kyk bintul gitu .udah tk kasih 2x minyak telon baru tau dari teman kalo ga boleh dikasih apa². kira² gimana ya bun .resah saya😣

2 Các câu trả lời

ya ga gimana2 bun kan udh terlanjur. buat pelajaran aja kedepannya apapun itu kalo urusan anak, jgn pernah asal lakukan kecuali udh caritau betul. ini info dr dsa anak saya dulu ya. setelah bcg itu nggausah diapa2in. kalo sblm 2minggu udh muncul bisul nanah segera periksain, yg normal itu baru muncul bekas 2-3minggu setelah suntik. pantau aja kalo keliatan bekasnya mencurigakan langsung bawa ke dokter gausah babibu nanya sana sini

knpa d kasih mnyal telon?d kompres air anget aj benjol.y biasa.y mncul agak lama bisa 1 bulan stelah suntik ato lebih