Anak flu susah sembuh

Bun, barangkali ada yg tau barangkali ada yg punya pengalaman sama kaya saya, bantu sharing ya 😊. Anak saya umur 7bulan, prematur sih dulu pas imunisasi juga agak telat, baru imunisasi bcg juga umur 3 bulan, soal nya bidan nya rewel alesan nya pasti Krn prematur. Nah sekarang tuh sering bgt flu, lama juga sembuh nya, periksa tapi ke bidan udah, minum obat udah pake yg olesan cesaa segala mcm juga udah, tp ttp aja ga sembuh. Apa itu ngaruh Krn gara gara telat imunisasi atau knp biasa nya ya Bun ? Utk alergi sih saya dan suami gaada alergi. #bantusharing

12 Các câu trả lời

Anak saya pernah batuk dan berbage cara sya lakukan, dri yg obat dokter sampe tradisional, beberapa diantaranya ini: 1. Balurin minyak telon yg dicampur parutan bawang merah (dioles d dada, telapak kaki, punggung & ubun2), jgn lupa potong2 bawang merah, taroh d kamar gunanya untuk menyerap virus2 yg ada d kamar. Bisa juga pake bawang putih yg dibakar, masukin k kantong plastik yg udah dibolong2in, taroh d dket bantalnya adek bayi, antibiotik alami, biasanha kalo pilek jadi cepet leganya, soalnya bau nyengat jg si. 2. Rajin jemur kalo ada matahari pagi, kalo ada lendir ato ingus, sambil jemur tengkurepin d pangkuan oles pake transpulmin/cessa tepuk2 pelan. Biasanya keluar semua tuh ingusnya. 3.pake humidifier yg dikasih Pure (aroma therapy) yg kusus untuk flu, ini ditaroh d kamar jadi obatnya masuk lewat udara yg dihirup baby (bisa juga pake tungku kecil dri produk pure nya) 4. Rajin ganti seprei, usahakan kamar bebas debu dan usahakan dedenya jgn boleh dipegang2 orang sembarangan, kita g tau itu orang lagi batuk ato sakit apa kan... Semoga lekas sembuh ya bunda

4y trước

ok. bunda makasih 🙏

kalo anakku tak balur pake bamer + minyak goreng + air jeniper, bamernya jangan terlalu banyak, coba oles dikit takut anak gak cocok dan kulitnya terbakar. soalnya pernah gregetan sampek di bawa ke DSA gak sembuh2 dan dikasih obat dosis tinggi. dpt resep itu dari kakak ipar yg anaknya lahir prematur dan daya tahan tubuh sering drop.

4y trước

ok bunda, makasih.. nanti saya coba 🙏

Ke dr bun jgn ke bidan, anak kan ada dr spesialis anak biar ga salah kasih obat, cuaca lagu ga bagus juga coba dijemur tiap pagi 10 menit aja dipake aja baju nya sambil main

Aduhh ke dokter bunda jgn ke bidaan. Anakku flu seminggu gk sembuh diagnosanya bp, sebulan gak sembuh2 di cari tau ternyata ada alergi.

4y trước

ok bunda makasih saran nya 🙏

bawa ke dsa bun,, anakku flu 2mgg ga ilang (udh gunain obat segala macem) trnyata dia punya alergi shg efeknya kayak flu..

4y trước

ke dsa bun.. krn alergi itu efeknya macem macem, bisa nyerang pernafasan, pencernaan kdg kulit aja

ke DSA aja bun coba sering2 dijemur tiap pagi 10-15 menit, kasih transpulmin

Sering ganti seprai.. jendela dibuka kalau pagi..perbanyak makan buah”an..

kalo bidan ga sembuh, coba ke dokter anak bunn

ke dsa ya bunsay jng ke bidan.

up