Anak 2 tahun batuk terus menerus

Bun. . Barangkali ada yang mengalami kaya yg saya alami. Jdi anak saya batuk sudah hampir sebulan hari pertama batuk sudah saya priksa kan ke bidan karena badannya juga demam dikasih obat reda sekitar 4 harian. Lalu lanjut batuk lg tapi tanpa demam saya pijat kan barangkali badanya capek karena banyak tingkah. Setiap malam batuk selalu muntah sampai susunya saya rasa tidak ada yg masuk kedalam perut. Lalu sudah 2 minggu berlalu nafasnya mulai sesak akhirnya saya bawa ke DSA. Di DSA cuma dibilang batuk + pilek dan ada gejala asma walau sedikit diuap + dikasih obat. Saya habiskan obat dr DSA sudah tidak batuk selama kurleb 5 harian. Lalu batuk lg tp tidak separah yg sebelum saya ke DSA. Kira"bagaimna ya bun. . Bagaimana lagi agar anak saya tidak batuk terus-terusan. Tolong saya bun rasanya saya trauma dengar anak saya batuk. Apa perlu ke LAB atau tes montoux. Tp berat badan anak saya melebihi KMS diumur dia yg 21 ini berat badannya sudah 13.20kg #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

bawa ke DSA lagi bun kalau bisa ke dokter yg sama biar di tindaklanjuti, bunda bisa kritis ke dokternya tanya ini itu tentang kondisi anak bunda, apa harus cek ke lab dst.