Ide usaha untuk ortu

Bun, bapak saya sudah pensiun dan uang untuk kebutuhan selalu minim dan ujung2nya malah pinjam sana sini dan jual ini itu. Saya IRT dan keuangan belum stabil, tapi bapak selalu pinjam uang ke saya. Sya bener2 pusing dan malu juga sama suami. Kira2 ide usaha apa ya Bun yg bisa untuk ortu saya. Saya bener2 pusing, ibu selalu ngeluh dan bapak ga mau ada usaha cari kerjaan /usaha lain. Rencananya saya mau jual perhiasan saya aja buat kasih modal ke ortu biar ga selalu minta ke saya

3 Các câu trả lời

jangan, gak akan jadi akhir itu tuh, justru bisa jadi awal masalah baru anaknya ada berapa? hanya anda seorang makanya minta terus? suami anda paham gak kondisinya gimana? dari apa yg diceritain, bapaknya gak telaten soal uang ampe pinjam dan jual barang, apa gak punya uang pensiunan? kalo ada ya uangnya buat apa? bapak sebelumnya kerja apa ampe pensiun? kalo masih kuat secara fisik dan mental, mending lanjut kerja aja di tempat lain, minta suami cariin kalo belum pernah usaha, modal bisa abis gak jelas, apalagi yg modal nekat tanpa rencana matang

yakin konsisten ga bapakmu? nanti udah di kasih modal malah itu usaha kaga jalan yaa sama aja boong bun ujung2nya minta2 lagi, utang lagi. tanyain dulu bapakmu konsisten ga kira2?? misal bakal konsisten modalnya brp? coba jualan kopi yg gerobakan keliling aja atau jualan cemilan2 kaya siomay, cilok, gitu2 yg modalnya gak terlalu besar.

1mo trước

jelas bu, soalnya biaya hidup aja ampe pinjem dan jual aset, lah ini anaknya mau jual emas buat modal bapaknya, bisa makin gede kepala nanti kalo iya bener dimodalin bukan perhitungan sama orang tua ya tapi habitnya uda keliatan gak bagus

lihat potensinya dulu ibu bapakmu mau jualan gak,sekarang aja bapakmu gk mau usaha nyari kerjaan/usaha lain,nanti malah perhiasanmu udah dijual buat modal tp malah habis gitu aja,nanti minta uang lagi sama km smntra km gk punya tabungan lagi