Cara menghadapi mertua yg gk peduli

Bun... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu saya punya mertua yg gk pedulian sama saya dan anak saya sejak saya nikah hingga sekarang, mertua mau saya dan suami pisah. Tapi setiap saya minta pisah suami pasti marah dan nangis. Gimana yah Bun?#pleasehelp saya gk tau harus gimana

16 Các câu trả lời

suami bunda bertanggung jawab? bela bunda didepan ortu? ga tinggal bareng mertua kan? itu sudah lebih dari cukup. disyukuri, saling menguatkan bareng suami. rumah tangga itu ujiannya bukan cuma dari orang 3 tapi juga sometimes dari keluarga termasuk ortu ipar mertua adik kaka kalau suami masih bela bunda maka bunda harus berpegang tangan sama suami saling menguatkan saya pribadi juga punya mertua yg cuek tapi yaudah biarin aja, yg penting kita tetep bilang ke suami kalau dia tetep ibu kamu kita harus hormat, lebih kurangnya sikap dia mah maklumin aja bun, anggep aja nabung amal baik semangat bun 😊

3y trước

selama ini bertanggung jawab Bun... tapi dibela sama suami belum Bun... kalo ngomong kesaya, suami selalu belain tapi ngebelain saya langsung didepan mertua belum pernah sama sekali malah milih diam... saya gk berharap suami berantem sama mertua tapi saya ingin sekali suami saya tegasin ke orangtuanya bahwa dia mau hidup bareng sama saya. selama ini suami diem aja saat saya dijahatin. pas diminta pisah malah gk mau. kalau soal tanggungjawab makan dan biaya Alhamdulillah sampai sekarang suami selalu kasi nafkah bun

napa harus nurutin keinginan yg jelek sih mak? klo mertua mu gak baik, cukup cuekin aja yg penting suami ngetreat kamu dgn baik, ngasih hak kamu. baik2in aja suamimu biar keluarga kalian awet dijauhi dari godaan org2 yg gak suka keluarga kalian. kecuali klo emang kamu udh gak mau sm suamimu, itu terserah kamu sih ya klo aki sih, selama suami baik, aku sabodo teuing dgn org2 sekitar. semakin dia benci keluarga ku semakin kuperlihatkan kebahagiaan keluargaku. biar hati mereka makin karatan

3y trước

setujuuhhhhh bgd bunda😄

Lah ya bunda ikut ga peduli aja 😅 Kan suami juga ga minta pisah, dosa loh bun minta pisah padahal suami tidak melakukan kesalahan (dalam fitrah agama) Tapi jika suami sudah melakukan kesalahan yg menurut bunda tidak bisa di tolerir ya silahkan aja Komunikasi kan ke suami tentang perilaku mertua dan minta ketegasan sama suami bun Semangat ya

yang menjalani biduk rumah tangga adalah bunda dan suami .. keputusan ada di kalian berdua .. kenapa harus mendengarkan mertua kalau pernikahan kalian baik dan bahagia..beda kalau bunda tertekan dengan mertua sedangkan suami ga support bunda...tinggal keputusan bunda mau berjuang mempertahankan atau selesai

3y trước

kalau dari saya, saya mau sudahi aja Bun... capek difitnah sana sini dijahatin juga tapi suami belain diomongan tok... untuk tegasin ke keluarga gk berani sedikit cerita, dirumah mertua saya dan bayi saya tidur diwarung jualan mertua. kadang sampe jam 1 subuh warung dibiarin terbuka padahal bayi saya masih umur 4 hari banyak serangga yg gigit anak saya sampe merah merah bentol sekujur tubuh. suami saya cuma minta ibunya tutup warung, tanpa marah sedikit pun. padahal saya udah kesel bgt Bun. kenapa saya gk berani tutup? karena pernah saya tutup warung jam 10 malam karna kasian sama bayi saya. mertua saya malah marah marah kemudian buka warung kembali dan suami saya cuma diam aja. saya berasa dibodohi

bunda 1 rumah sama mertua ga? atau deketan? kl misalnya rumahnya sendiri sama suami ya gamasalah, biarkan saja bun yg penting suami sayang bertanggung jawab dan memberi nafkah lahir batin tp kl mertua dan bunda tinggal 1 rumah bareng lebih baik menjauh dan minta sama suami untuk diberikan tempat tinggal yg lebih nyaman

intinya cuma satu, suami hrs tegas. Tegas bkn berarti durhaka ya, krn sbrnya suami tau mertuanya salah, tp ga berani menyampaikan. suaminya kerjanya apa bun? bekerja d luar ato bekerja buat ortunya? trus kalo ada rejeki mending ngontrak aja bun, mungkin krn msh numpang d warung mertua jd mertua rada seenaknya..

3y trước

bekerja diluar kota bun

kan yg menikah kalian berdua. yg ngejalani hidup kan kalian berdua. gak usah deket" sm mertua. dan gak usah di dengerin omngan mertua. mending klian ngejauh hidup bahagia. udahlah jgn di buat pusing bun. dket sm mertua itu bikin ribet.

peduli setan ama mertua bun, selagi rumah tangga baik² aja mendingan pindah aja yg jauh. dijamin hidup tentram dan bahagia, kaya saya😁 jauh dari orang tua dan mertua hidup damai sentosa dan sejahtera😄

Gak coba ngontrak/kos aja bun? Kasian bayi jg masa tidur diwarung kebuka sampe jam 1 malem, kalo saya sih udah tak tanyain maksudnya apa maunya gimana. Yg sabar ya bun ❤

Jauh" Bun dri mertua Kya gtu amit".,, Mertua saya jg ga pernah peduli Bun sama saya., suruh tinggal bareng tpi perlakuannya gtu rasanya pengin pindah tpi suami enggan