Ruam popok

Bun bantu sharing soalnya ini anak pertama saya. Kalo ruam popok itu bikin bayi rewel nangis ga? #bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

pas beberapa minggu lalu ngalamin ini. gara2 pake tisu basah, langsung ruam, merah banget, dan anget pantatnya. baby nangis sejadi2nya bund... dikasih cream ga mempan. Akhirnya baca2 di google, disuruh kompres air anget, stop pake tisu basah dan jangan gosok2 pantat bayi kalau lagi bersihin. pake popok kain sampe mendingan, terus ganti pampres sekali pakai yang sizenya lebih besar... setelah itu 3 hari udah sembuh.. dah kapok, ga mau pake tisu basah lagi. jadi bersihinnya pake kapas sama air hangat, keringin pake tisunya di tepuk2 halus saja, dan kasih baby oil dikit biar ga kering kulitnya. so far aman 😁

3y trước

sebelum pakai pampers baik baik aja kulit baby pakai tisue basah, ini semenjak pakai pampers anak saya ruam bund dan jadi rewel bgt bingung nangis trs 🥲skrg udah di stop dulu pakai pampers nya nanti mau di coba jg berhenti pake tisu basah. terimakasih bun

dulu pernah ngalamin sampek anak gak nyenyak bubuk nendang"in kakinya trs mgkin karna gatal ruam jg , grgr tisuu basah trs aku coba pkk air hangat sama aku kasih dettol cair kalo dedeknya diare sma mandi aku kasih cairan dettol bak mandinya, trs nggu kering dulu sblum dipakein pampers aku kasih cream cusson baby pink/biru alhamdulillah skrg gak samsek ruam dan jgn lupa pampersnya jgn yg dipassin kalo bisa dilonggarin yg biasanya size M kasih size L anakku pun gt .

3y trước

makasih banyak bun infonya

anakku juga pernah ruam malah di area sensitif nya (anakku cowok) gara² ga cocok diapers Merk A. untuk perawatan di rumah sya awalnya ga pakaikan diapers dlu sekitar 2 hari, trus rutin kasih VCO di bagian yg ruam. setelah agak mendingan bru pakai diapers lagi dan tiap ganti diapers sya cebokin dan lap pakai tissue sampai betul² kering. alhamdulillah udah pulih.

3y trước

iya bun ini anak saya jg di area sensitif sama selangkangan. makasih bun infonya

anak saya ruam ada lecet2nya krn diare padahal ceboknya pakai air terus gak pernah pakai tissue basah, mungkin krn frekuensi diarenya yg sering. tp saya tetap pakaikan popok sekali pakai krn bener2 cair keluarnya. akhirnya saya ke dsa dikasih salep baru sekali dipakai langsung sembuh ruamnya

3y trước

makasih bun infonya

Iya apa lagi kalo dia pipis mungkin yang dirasain sama dia perih , pengalaman aku pas anak ruam popok coba pakein salep mico z dan ganti merek popok mamy poko royal soft , kalo mau yg terjangkau olesin aja minyak kelapa setiap ganti popok dibagian yng ruam

3y trước

Kalo menurut aku lebih amanan minyak kelapa bun , karna bener" alami , aku pernah pkein bany oil saat dia ruam popok karna aku gak tau eh malah makin banyak ,coba beli aja di pasar atau ditukang kembang minyak kelapa ,insya allah manjur kalo bunda mau lebih efisien lagi beli aja merek dari sleek baby untuk ruam popok

iya bunda,krna rasanya seperti gatal atau perih.jdi klau bisa selama baby lgi ruam diusahakan stop penggunaan pampers sekali pakai dlu,dan rutin pakai cream untuk ruam ya

3y trước

iya bun ini ga pake pampers dulu. makasih banyak bun

pakai salap sebamet bun, anak saya 22 nya dlu krna popok sring ruam, tp pakai slap 1-2x pakai udh hilang kok

3y trước

sama" bund, semoga cocok ya.. krna emng dri dlu untuk ruam popok sya pakai sebamed, untuk muka jg krna kna asi jd iritasi pakai salep sebamed yg khusus iritasi kulit bagus, jd salap untuk ruam popok & iritasi di wajah beda ya bund 🤗