Butuh Sharing

Bun, bantu sharing saya sama suami dari nikah numpang tinggal di rumah ibu saya dan orang tua suami beda daerah perjalanan cukup jauh kalau pake kereta sekitar 9Jam. Kalau bunda-bunda di sini setelah menikah tabungan uang mending di buat nyicil rumah atau buat ongkos pulang ke kampung ke rumah mertua sedangkan selama nikah tempat tinggal masih numpang. Dulu saya mau nyicil rumah tapi bapa mertua malah jawab jangan ngambil rumah nanti jadi beban. Sedangkan ibu mertua bilang kumpulin uang buat ongkos pulang. Jadi seolah-olah mereka ngelarang anak nya kasih tempat tinggal buat anak istri #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

15 Các câu trả lời

ditabung sj bun untuk ambil rumah, tidak selamanya kita mau numpang disalah satu pihak ortu. obrolin lg dgn suami bun

2y trước

kalau ibu mertua nya selalu kirim video masalah kewajiban anak nya setelah menikah jadi suami punya gaji harus di bagi 2 sama ibu suami, sedangkan ade nya udah kerja lebih besar gaji nya. tanggepan nya gimana bun? ngomong sama suami masalah ibu mertua malah suami marah balik. bapa mertua masih muda banget dia gak pernah mau kerja malah seneng nya nongkrong terus. minta sharing bun

tabung aja bund buat beli rumah sendiri. sederhana gpp asalkan nyaman tinggal dengan suami dan anak.

2y trước

mertua ngelarang punya rumah, nyuruh nya punya mobil jadi biar bisa bulak balik pulang ke kampung .. aneh pemikiran nya

kalau saya lebih milih ditabung untuk rumah bund.masa mau numpang terus dirumah ortu/mertua😌

2y trước

ya kuat ya bundaa,peluk jauh untuk bundaa🤗coba ngobrol nya pas suasana hati paksu lagi enak,lagi happy ngomong nya pelan² santai aja bund.kalau udah kdrt gitu kasian bunda sih

beli rumah bun, krna rumah kt tempatin selamanya. nti klo ada rejeki dikumpul jg dikit" buat pulkam

2y trước

2 bulan lalu sempet kita mau cerai permasalahan di suami selalu membela ibu nya, di saat anak sakit udah 2x di rawat dan posisi itu anak bener harus di rawat yang ke 3 x nya tapi ibu mertua malah bikin drama nangis-nangis minta suami buat pulang dan akhir nya suami malah pulang. saya ngurus anak kemana-mana di anter sepupu. masalah nya kalau ada tindakan medis yang harus di setujui orang tua kalau saya ambil keputusan sendiri dan ujung-ujung nya fatal pasti yang kena salah saya.. saya sebenarnya udah gak mau yg nama nya ketemu mertua

kalo aku buat nyicil atau bangun rumah bun😊...

2y trước

entah pemikiran mertua slalu minta nya beli mobil biar bsa sring plg dr bandung k jawa kan gak bsa seenak nya bsa trus-trusan izin kerja kya perushaan nenek monyang nya.. mertua emg kbnyakan gaya d duluin knyataan nya gk sesuai