Hasil usg bikin galau

Bun bantu sharing nyaa.. aku udah telat haid hpht 2 agustus , ditespek positif terus saya langsung usg tapi kantung rahim dan janin nya ga kelihatan.. jadi galau aku tuu bun hamil apa engga yaa😢 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Hasil usg bikin galau
63 Các câu trả lời

bun kalo usg jangan ragu tanya sama dokter ya. biasanya dokter yg komunikatif akan jelaskan langsung. bahwa memang usg perut kurang keliatan kalo hamil muda. saya dlu usia 6w saking buru2nya hamil pertama lgsg usg, cm ada kantong doang. dokternya untung komunikatif, beliau menenangkan saya kasih afirmasi positif. ditunggu saja lagi 2-4 minggu balik usg. selama ga ada keluhan flek ga masalah vitamin tetep diminum. selama itu juga saya doain baby ajak ngobrol dan yakinkan kalo dia berkembang di rahim. pokoknya harus berpikir positif. eh balik usg 10w si baby ud keliatan ada di usg. kehamilan pertama emang serba abu2 semua, rajin googling, siapin pertanyaaan kalo mau usg jangan pasif aja sama dokter. dan jangan lupa stay happy ya bun semoga baik perkembangan babynya

aku dulu juga gitu kok bun. HPHT 25 mei, 3 minggu stlh itu aku ada flek gitu. pdhl tanggal haid aku masih 1 minggu lagi. stlh itu aku test pack positif tapi garisnya masih samar. dan minggu depannya aku cek ke dokter kandungan blm kelihatan, tapi ada penebalan dinding rahim. dokter bilang paling tidak 7-8 minggu baru kelihatan di usg nya tapi masih keliatan kecil. aku usg lagi setelah 17 minggu babynya sdh keliatan kepala dan kakinya. dijaga aja bun kondisinya, jangan beraktivitas yg terlalu berat yaa. ini aku ada foto usgnya waktu pertama kali. semangat dan berdoa terus bunda.

Saya hpht 2 juni, trs pas 3 juli baru telat sehari nyoba tespek samar, terus karna penasaran langsung ke dokter, waktu di usg jg blm terlihat apa apa kata dokter karna usia kandungannya masih terlalu muda pas bulan depannya periksa lagi alhamdulillah udah keliatan kantungnya dan udah ada detak jantung janinnya, usg pertama transvaginal (belum keliatan), usg kedua transvaginal (udah keliatan). Pas udah keliatan baru usg dari perut. Coba aja tunggu bulan depan bun.

Aku lg hamil dan sama seperti bunda, bhkn di bilang BO. Akhirnya kata dok. Untuk memastikan hamil atau gak nya kontrol balik 2minggu lg ya bu... saya kasih vit. Dan penguat. Klo memang hamil akan kuat tp klo ga hamil akan luruh dgn sendirinya Alhamdulilah 2minggu sudah berlalu aku cek ke dok. Dgn dok. Yg berbeda alhamdulilah dok. Bilang hamil klo sesuai HPHT usianya 8mminggu tp ternyata pas di USG transvagina usianya baru 6minggu. Coba sabaar bunda dan tunggu 2minggu lg

sama kyak saya bun.. saya telat 8 hari pas d usg gag terlihat apa" trus di tranvaginal baru kelihatan kantong kecil sekali.. kata dr tunggu 2 minggu lagi kalo memang hamil pasti berkembang kantongnya tp kalo kantongnya tetep kecil berarti hamil d luar kandungan.. denger dr bilang gt lgsg drop bun.. tp kita harus semangat bund.. doa terus dan harus yakin kalo benar" hamil dan berusaha jangan stress.. semoga nanti kalo sdah balik lagi benar" bagus hasilnya..

4y trước

baik bun makasih ya saran nya❤️

Biasa nya janin terlihat di usia 8-10w bund.. Klo msh 7w kemungkinan br penebalan rahim sm kantong janin. Bunda uda nyoba yg usg TV apa blm? Klo lwt perut kdg ga kebaca klo msh muda.. Next mgkn bs kontrol usg lg lwt bawah bund misal perlu.. Cos bs lbh akurat jg utk liat djj nya.. Sama.. Aku jg prnh keguguran 2x bund jd pst tau rasa nya kyk apa.. Bismillah smoga kehamilan yg skg smua sehat2 lancar smpai persalinan.. Semangat n jgn di bkin stres bun.. 😇

Jangan khawatir aku juga gitu kok, awal testpek positive cek fan usg ke dokter dokter bulang baru kantong rahim yg membesar, disuruh balik 2 minggu lagi, jadi nurut aja apa kata doktet pas balik lagi dokter lihat rahim ku ufah ada janin dan udah usia 6 minggu leeat 5 hari... Dont worry bun ikutin aja apa kata foktet dan silahkan ceek up 2 minggu lagi.. Karna tespek bunda kan +

ya ampun sama ky aku bun lg glau juga, htpt tgl 3 agustus, pas tlat 3 hri aku ush kta dokternya kosong, sedih rasanya wktu itu dgr nya, mklum khamiln prtma stlh 3.6 thn mnikh, trs 2 mingu kmudian ak cek usg lg, dg dokter yg brbeda, alhamdullh trliht kntong jininnya, 2 minggu lg suruh blik lg ... smoga nnti kliatan janinnya... bunda sabar aja ak ykin psti kita hmil..

sama kayak aku. 8week usg belum keliatan apa2 kata dokter gak hamil ini, kantong jg gak ada. wah 8week loh😌. balik lagi pas 12week krn yakin hamil soalnya tp teruss. ternyata udh ada dedenya tumbuh sesuai umur kehamilan, gerak2, masya Allah skrng udh 15week. kayaknya tiap kehamilan beda2 bun kapan keliatannya, positif aja selagi gak ada keluhan, bismillah😊

4y trước

semangat yaa

memang usia segitu blum ketahuan bun.. kmarin jga saya habis keguguran,sebulan kemudian saya telat haid saat usg dktr bilang ada sisa jaringan d rahim saya,dn d kasih resep untuk meluruhkan/membersihkan sisa2 bekas keguguran kmarin..tpi hati saya ga nerima,,jdi saya ga tebus resepnya,,skrng alhamdulilah kandungan saya dah masuk 31week