mpasi

Bun baiknya mpasi harus 6bulan ya? Pertama langsung nasi atau buah dulu ya bun.

33 Các câu trả lời

Biasanya bubur bayi , kalau nasi mungkin terlalu keras . Terus bisa kasih sayura dan buah dengan rasa plain, jangan tambahkan garam atau gula dulu, biar anak mengenal rasa dasar dari buah atau sayur itu sendiri. Sepertinya bubur beras encer dicampur sayuran bagus tuh bun..😊

Menu lengkap bun.. 1. Karbohidrat 2. Protein (utamakan hewani, yg mudah diserap tubuh) 3. Lemak 4. Sayur atau buah Ilmunya ada di instagram dr @metahanindita, dia sumbernya dari WHO, dan jurnal2 ilmiah..

Klo BB gk seret, pure dlu bun, minggu pertama serealia (bubur beras, kentang, kacang hijau, dll) minggu kedua baru pure buah. Setelah itu bisa menu lengkap.

Langsung Menu LENGKAP bund. Krn bayi usia 6bln harus tercukupi nutrisi nya. Buka IG dokter Metahanindita.. Soal per MPASI an. Smg membantu

Sy jg mau mulai bun next month. Mau coba menu mpasi 4 bintang dan 1x bubur instant terfortifikasi krn zat besinya sudah ada takaranny.

Iyaaa harus 6 bulan Klo pertama bubur bun yg masih encer gtu Harus bertahap Klo enggak cek aja tentang mpasi ad atahapannya

Mpasi awal menu lengkap langsung seperti ini bund kalau mau buat sendiri, boleh juga yang instan Buah buat selingan/camilan siang aja

4y trước

Karbo Protein hewan Lemak tambahan Itu yang penting bund Sayur protein nabati boleh skip Atau pakai sedikit saja hanya untuk pengenalan

Terimakasih banyak bun untuk semua jawabannya membantu sekali. Ibu baru bun masih butuh banyak infomasi hehe.

Kalau pengalamanku kasi menu tunggal 14 hari.. Dan yg paling pertama aku kasi itu bubur beras putih

Nasi lengkap dng lauk pauk serta sayur mayur kemudian bisa di saring bund. Atau bisa bubur instant