sinusitis

Bun, bahaya gk sinusitis wt ibu hamil, cara ngatasinya gmna y

1 Trả lời

Tergantung kondisi sinusitis nya mbak, biasanya sih bikin hidung terasa tersumbat mbak. Pengalaman saya hamil dg konka hipertropi, septum deviasi, sinusitis dan rhinitis alergi mbak. Dari sebelum hamil sudah sering cek ke THT dan pernah operasi thn 2016 tp Qodarullah sekarang udah cukup parah lagi, seharusnya dioperasi lagi tp karena lg hamil jd harus tunggu setelah melahirkan. Selama saya hamil, dokter THT nggak pernah ngresepin obat minum, hanya meresepkan nasal spray (obat semprot hidung, resep nya beda-beda kadang sterimar, nasonex, natural, dll). Dan alhamdulillah selama kehamilan dan persalinan nasal spray ini sangat membantu untuk melegakan hidung