Menyusuiii

Bun bahaya gk sih nyusuin sambil tiduran??

33 Các câu trả lời

bisa bahaya bisa engga bun tergantung kita hati" apa engga, klo mau sambil tduran kitanya jgn smpe ikut ketiduran sama bayi soalnya banyak bahayanya asi kan klo lg penuh, blm kelar d sedot si dede pas dedenya ktduran itu mancur klo kita ikut ketiduran resikonya asi bisa masuk idung atau kuping terus kedua klo ketiduran badan kita pasti ga siaga lg, bisa jadi wajah si dedenya ketutupan PD kita atau kepalanya ketindihin kita, engap dedenya jd boleh aja nyusuin sambil tduran tp klo sekiranya bunda ngantuk tp dede masih nyusu lgsg duduk aja smpe dedenya pules baru bunda tidur

q baru brani nyusuin smbil tdur di usia dd 1.5 bln sblmnya nen smbil duduk meski kdg smp trkantuk" ahahaa.. klo mau nenenin pstiin posisi dd sm PD qta nya bun jgn smp trlalu mepet dkt hidung kdg qta gbsa nahan ngantuk pas lg nyusuin dan mnta di awasin sm org rmh hrs ada yg tau qta lg nyusuin dd jd nnti mrk rajin ngecek kondisi qta tkut spt yg dibahas bunda" lainnya .. kdg klo mlm malah suami yg bangun buat liatiin posisi dd nen aman atw gk malah di pagangin pd biar g nutup idung 😁😁

Yang penting hati-hati aja Saya nyusu in tiduran sejak bayi lahir diajarin Karna saya orangnya gampang capek dan pegel (saya skoliosis) jadi disaranin tiduran biar saya nya ga capek Alhamdulilah gapapa, tapi ya itu kita juga ga ditinggal tidur juga kalo anak nya lagi ASI Nunggu berapa bulan ya dulu tuh sampe saya ikut tidur kalo anak ASI 2bln atau 3bln

kalo anaknya udah bisa guling2 sendiri aman2 aja bun. tapi kalo bayi nya masih kecil banget/masih new born lebih baik dipangku aja dulu bun. takutnya kalo bunda ketiduran nanti dedenya bisa ketutupan mukanya, ngga bisa napas. dan kalo bayi nya belum bisa miring sendiri kasihan posisi menyusunya ngga bisa nyaman

aku awal awal gk berani bun karna si adek masi kecil, trus juga belum nemu posisi yg enak. tapi pas si adek 2 bulanan agak lumayan pegel jugaa kalo tengah malem nen ngantuk harus nenenin duduk jadi coba coba tiduran yg penting kitanya jangan ketiduran takut idungnyaa ketutupan nanti gak bisa napas..

Kalau saya, menyusui anak sambil tiduran dari umur 1,5 bulan.. Emang harus Ekstra hati2, soal ny kita harus tetap stay perhatiin hidung adek, agar tidak tertutup PD.. Tapi Alhamdulillah, sejak saya nyusuin sambil tiduran.. anak saya malah g pernah ngajak begadang lagi, sampai skrg umur 5,5 bulan

Anak saya dari bayi lahir nyusunya banyakan sambil tidur. Sambil duduk malah saya gak terlalu bisa hehe. Jadi enak gak usah mindah2in bayi kalau dia ketiduran setelah menyusu. Kalau bayinya masih kecil punggungnya disangga guling, sama hati2 aja jgn sampe hidungnya kegencet

Kalo menurut saya sih tergantung kitanya Bund , saya anak 2 nyusuin sambil tiduran dari newborn semua Alhamdullilah gapapa. Sama tergantung ukuran PD bunda , kalau memang terlalu besar cukup bahaya karna takut menutup lubang hidung anak.

aku mulai berani menyusui sambil tiduran saat anakku udah umur 3 bulan Bun sebelum itu selalu nyusuin sambil duduk aku ngerasa kayak masih kecil bgt anakku sebelum 3 bulan itu, takut ketindihan klo menyusui sambil tiduran 😀

Yang penting hati hati bund. Tergantung PDnya juga kalau terlalu besar mending di pangku aja, kalau saya PD kecil nyusuin tiduran tapi ya hati" bund dan butuh bantal banyak buat nopang punggung, kepala sama tangan