Bun, Saat puasa nanti anak kita lgsung menyusui di payudara atau di pompa?

Bun, bagi yg pnya bayi sebentar lg kan puasa. Saat puasa nanti yg tetap puasa saat menyusui bagaimana? Tetap menyusui lgsung atau di pompa? Bayi saya bln puasa nanti umur 3 bln

11 Các câu trả lời

dulu saya puasa sambil menyusui itu pas anak umur 11bln, dan jebol sehari wkwk.. untuk bayi 3bln, kayanya nyusu nya masih kuat2nya ya? saran saya sih jngn puasa dulu, karena anak kan blm mpasi juga jadi bnr2 sama mamanya doang. takut bunda nya lemes jadi gak ada tenaga buat ngurus bayi nya. gpp, ibu hamil dan menyusui allah beri keringanan untuk diperbolehkan tdk puasa ramadhan dan bisa meng-qodho nya di lain waktu.

kalo pumping pun siang tetep kudu pumping loh bun. soalnya kalo nggak, ntar PDnya kerasss banget dan rawan mastitis. ini pengalaman senior saya di kampus, lupa bawa pompa ASI dan cuek sampe sore, akhirnya pas pulang nangis2 di angkot saking sakitnya 😅 kalau ga lemes silakan puasa, kalo lemes setau saya boleh ga puasa dengan bayar fidyah atau ganti di lain waktu 😁

langsung mb , biar g lemes pas sahur makanan pokok ya (nasi,lauk,sayur) dan saya konsumsi 7butir kurma n susu UHT yg low fat/full cream satu gelas, alhamdulillah lancar

Saya ttp BDF Bun, Alhamdulillah lancar, anak jg ga lemes. Saya ajak ngobrol jg anaknya 'de nanti Mamah puasa ya, dd semangat juga' gitu hehe

Insyaa Allah tetap DBF kalau aku bun Puasa bukan halangan untuk menyusui kecuali ada keadaan tertentu

tahun lalu sy dbf bun full sebulan. semiga tahun ini juga bisa meskipun mungkin g full krn haid.

waktu puasa tahun lalu sih aku nyusuin langsung

4y trước

aku sih pas sahur dan buka makan yg bergizi aja kaya banyakin sayuran, minum jg cukup meskipun udh penuh rasanya perut. dan kebetulan waktu itu anaknya udh MPASI sih jd lancar aja diajak puasa. diusahain sahur dan buka makan kurma ya paling sedikit satu. kan sunnahnya jg harus ganjil jd paling aku makan 3 biji

Kalo saya pribadi lebih enak DBF sih bun

insya allah nanti saya teteo dbf ajaa

tetep menyusui langsung aja