asi + sufor

Bun bagi tips nya dong yg punya pengalaman asi + sufor. Gimana caranya agar anak tidak terlalu ketergantungan sufornya? Aku full asi tapi kadang kewalahan mau nambah sufor kalau ditinggal2. Mau ngasih sufor di sela sela pas gak sempet dbf atau asip habis.. Bantu sarannya ya bun.. Makasih

2 Các câu trả lời

aku jg bund, tp skrg aku batuk plus flu, jd nya full sufor aku gk berani kasih asi buat dy takut nular, skrg bayi ku baru usia 3mggu, sedih sh klo harus sufor terus, dan lg aku coba pumping keluar cuma setetes" 10ml jg gk sampe, aku bingung itu yg salah pumping nya atau asi aku emang sedikit yaa, tp klo abis mandi suka rembes" di baju, tp aku jd gk rutin in buat pumping, coba dbf ke dede nya pas di sedot sma dy malah nangis", trnyata menyusui itu butuh pengorbanan jg

4y trước

Kasusnya sama dgn saya. Dri awal lahir, asi seret. Dpompa hnya sdikit. Trus saya kompres pake air hangat sedikit panas. Saya pijat, bru pumping. Alhamdulillah lama2 tambah bnyak walaupun blm cukup utk dedek bayi. Jdi sya ttep tambah sufor klo sya ga punya stok asi

Klo dirumah aku full adi Klo mau dtinggal baru ksh sufor, tp klo msh sempet pumping y pumping dlu Pkoknya ttp stok sufor

5y trước

Anaknya jadi ketergantungan gak bun?