Anak Ga Naik-naik BBnya. 1 Tahun 4 bulan hanya di 9 Kg.

Bun, bagi tips naikin BB dong. Anak saya BBnya stuck di 8.5 sampai 9 kg. Anaknya aktif sih Bun, udah bisa ngomong beberapa kata, udah bisa diminta tolong dan udah ngerti kalo dibilang beberapa hal. Cuma BBnya susah naik. Terima kasih bunda-bunda tim oktober.. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

dr makan, pola tidur, susu memang harus diatur bund. tidurnya jangan terlalu malam. jangan kebanyakan begadang. prioritaskan makan sebelum minum susu. anak ga mau makan mungkin krn kenyang dengan susu. ajak anak main sensory play juga berpengaruh ke nafsu makan. supya anak ga jijika atau ga suka tekstur makanan tertentu. jangan lupa periksa ke dsa. anakku lahir bblr 2.4 kg harus banget ngejar ketertinggalan BBnya. skr usia 18 bulan BB 11.8 kg. Skr sufor sudah sapih secara perlahan paling sekali sehari minum asi. Sufor sebulan habis 2 kg. Nafsu makan bagus klo ga lg sakit. Sering aku biarin anakku maen ke halaman main pasir main ayam main rumput main apapun diluar rumah. Jarang banget beli maenan.

anakku jg gt bun naiknya 100-200gr aja, blm kalo sakit jd turun jd ampe skrng masih di 8, 3 pdhl udh 19 bulan, konsul puskes cuma suruh telaten nyuapinnya, konsul DSA jugaa cuma suruh nerapin feeding rules ama dikasi vitamin, masalah makan dianakku adalah makannya diemut lama bgt, jd makannya ga sebanyak anak lain, mana ga suka susu formula, sebenernya makanan apa aja doyan, anaknya jg aktif, udh pinter ngomong, perkembangamnya jg melebihi usianya, tp ya kendala di pertumbuhan, saya jg kasih zat besi, multivitamin, makan prohe setiap hari, cuma krna porsi makannya kurang jd gituuu huhu

makannya gimna bund ada masalah kah?? dlu anak aku lgi gtm trus ya BB nya GK naik..diresepin dokter zat besi SM vit. d... karena anak aku GK doyan obat alias klo dikasih obat muntah yaudh aku inisiatif nyari2 resep menu makanan biar GK bosen.. alhamdulilah skrng mau makan ya paling 3, 5 suap trus makannya telor wajib Bun Alhamdulillah naik terus sampe 5-8ons

6mo trước

kurng lebih 1 blan bunda smbil rutin trus minum vitamin yg diatas itu..alhamdulillah berangsur membaik

udah konsultasi dsa bun? ada masalah makan kah? klo anaku krn riwayat bblr dan ada anemia anaku jga bb nya baru tembus 8kg umur 15bln, 16bln 8.4kg eh malah sakit jadi terakhir turun ke 8.1-8.2 an bsk sabtu jadwal kontrol smoga dah naik. aamiin.

6mo trước

klo di anaku tuh bb seret, naik terus (klo ga sakit) tp ga sesuai kms. Makan kadang mau kadang engga. kuku gampang patah. rambut agak kemerahan

makannya gmna bund?