MPASI Pertama

Bun bagi pengetahuan donk, MPASI boleh gx ya di kasih baput bamer garam, kok tetanggaku ada yg bilang boleh, ada yg bilang gx boleh di kasih bumbu apa², jadi bingung,

12 Các câu trả lời

Boleh pake garam tp dikitttt bgt bun. Tp saya awalan mpasi emng ga pake supaya mengenalkan rasa asli. Baru pake garam pas umur 9 bulan karna anaknya dh banyak ngerasain makanan macem-macem (bukan makanan aneh aneh ya, masih tergolong aman buat bayi, tapi udah banyak rasa makanan yg dia makan, jd mulai berkurang minatnya sama rasa hambar) jd anaknya pengen ada rasa lah sdikit di mpasinya. Jd saya kasih. Ada baiknya awalan perkenalan, kenalkan rasa asli aja bun. Bamer baput boleh kok karna ga ngerubah rasa, cuma nambah wangi aromatik aja

kalau anakku no sugar no salt dr awal mpasi bun, skrg mau 9bulan, dan semua dia mau makan bahkan lahap.. makanan indonesia kaya rasa kok.. lagipula, WHO tdk menyarankan penambahan gula garam sblm 1th bun.. unt bamer baput boleh, itu bumbu aromatik saja.. semoga bisa menjawab 😊

Boleh..MPASI jg tujuannya mengenalkan rasa makanan ke anak,kalo hambar jg anak gak doyan bun.Yg penting secukupnya aja,anak dibawah 1th pake gula garam sedikit aja.Kalo pake bamer baput mah boleh bun bebas,bumtiknya kan bisa pake bamer baput daun salam serai dll

setauku klo dbawah 1th jgn dikasih garam gula bun bsa bkin GTM. mnding rasa asli dlu. beda sama org dewasa udah biasa garem wlopun dikit klo ga pake garem ga enak. klo anaknya ttep gamau bsa dikasih kaldu jamur klo baput bamer boleh..daun2an bumbu dapur jga boleh

boleh. silakan cek di highlight IG dokter Meta Hanindita. beliau Dokter Anak, infonya valid InsyaAllah Kalo mau sharing seputar MPASI Parenting, bisa Join Whatsapp Group 👉 DM IG @mpasi_parenting ya mak https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

aku dulu iyasih bun kasih baput bamer biaar gurih soalnya, kasih garem ma gula sedikit. Dulu aku kasih maseko dr bumbu bunda, bukan masako yaa. Dan itu tambah gurih tp aku berentiin dulu soalnya pake garem gula aja dah enak menurut aku.

boleh dong bun biar enak. bisa tambah garam jg tpi duikit aja. tpi kalau di incip udah gurih jg gk perlu ditambah garam gpp. misal kayak udh pakek santan gitu kan udah gurih alami. tpi ya dikit aja bamer baput nya bun.

bumbu aromatik boleh, DSA juga memperbolehkan gula garam dr awal mpasi, tp memang diiikkiiittt aja kasihnya.

kalo baput bamer buat aroma2 aja mah gpp bun.. yg ga boleh penyedap2 msg gitu

boleh bun ksh bumbu aromatik. gula garam sejumput aja asal