usg

Bun bagi pengalamannya dong yg pernah usg di bidan sma usg di dokter kandungan, apa sama aja klo di bidan atau lebih baik di dokter ? Soalnya saya pengen usg tapi takut ke dokter krna musim begini jadi yg deket cma bidan

31 Các câu trả lời

Kalo aku dr awal hamil tiap bulan periksa slalu ke bidan . Tapi kalo usg slalu ke dokter di Rs nah , kebetulan 4 hari Lg aku mau usg uk 36 w , eh tiba² rs yang biasa aku datengin lg tutup sementara gr² wabah Virus corona jadi nerima keadan bumil Yang darurat saja , Jadi bingung bun ada usg dibidan deket rumah mau usg ke bidan tapi takut kurang puas , takut gak akurat kaya di dokter rs penjelasanya ,tapi kalo gak usg udh 36 w, mau nunggu nanti ditempat biasa aku usg Buka lg masi Lama takut keburu lahiran,🤭

bun bun , usg yg benar adalah usg yg di lakukan oleh dokter SpOG bidan tidak boleh melalukan usg karena bukan ranahnya. jd plis tolong bunda bunda kalau mau usg lebih baik ke dokter SpOG yaa, baik itu RS atau klinik dokter SpOG, atau bidan yg ada jadwal usg dengan dokter SpOG maaf bukannya menggurui, saya info seperti ini karena saya kerja di Rumah Sakit 🤗🤗

dlu aku pas UK 10w di bidan tepatnya di puskesmas bun, usgnya murah cuma 70ribu dah dapat susu prenagen dan vitamin cuma ga dapat hasil usg. pas UK 16w 2d di dokter spog praktek, mahal sih tapi bisa di ambil hasilnya dan dikasi obat BBJ biar normal bun, tp trgantung bunda sih maunya yg mana hehe

Kalau aku suka usg di bidan bu. Karena lebih lama nge-usg nya. Trus keterangan yang diberikan juga lebih jelas. Kalau di dokter kadang cuma bentar doang. Tapi itu juga tergantung sama dokter n bidannya sih. Semuanya sama aja sebenarnya bun, mau di bidan apa di dokter. Yang penting kita nyaman aja

4y trước

Saya mau usg ke bidan tapi banyak yg bilang bidan kurang kompeten klo usg jdinya agak takut mubazir kan mending langsung ke dokter, tapi lagi begini takut ke rs krna sudah zona merah😐

sy usg ke dokter kandungan. Karna bidan dekat rumah ga ada alat untuk usg. Pertama usg usia 5w baru kantung aja, kedua kali usg 13w udh ada janinnya.. di dengerin detak jantungnya juga.. dan dijelasin lain2nya.. USG ke dokter kandungan lebih bagus Bun, kan lngsung sama spesialisnya..

Kalo di praktek bidan juga yg USG dokter bukan sih soalnya kan USG ranahnya dokter yaa. Kalo di daerah rumah sini ada praktek bidan dia bilang bisa USG tapi dokternya cuma ada hari Sabtu, sedangkan kalo bidan kan ada tiap hari

Aku awal kehamilan di dokter tpi selanjutnya di bidan smpe lahiran. Krna bidanku sndiri udh senior bgt di daerah tmpt ku jd aku mantep aja disitu. Trgntung bunda mantepnya periksa dmna

Saya sih belum pernah USG di bidan. Tapi setau saya USG di bidan pun yg melakukan USG dokter kandungan juga jd ga setiap saat bisa. Ada jadwalnya sendiri.

Anak kedua ini aku usg di bidan karna takut ke rs. Malah lebih suka yg ke bidan ini karna hasil usg sama tapi ga harus antri dan bidannya lebih interaktif hehe

4y trước

Oke bun terimakasih infonya😊

Bun, klo uag yg berhak itu yah dokter yah bukan bidan. Bidan ga ada kode etik buat usg. Klopun ada usg di bidan biasanya dokter obginya