BPJS

Bun,bagi pengalamannya dong Sy rencana kan mau buat KK sm suami Nah BPJS sy kan yg mandiri,sdngkan suami punyanya yg dr pemerintah Itu gmna ya bun nanti?? apa yg punya sy tetep bisa di pake pas lahiran??

17 Các câu trả lời

Bisa bun waktu aku lahiran suami kis aku bpjs karyawan bisa di pake bun pas anakku lahir langsung buat bpjs di RS nya karena anakku langsung di rawat. Setelah 2 bulan baru deh ngurusin semua ke kantor BPJS Bun, kebetulan aku kena phk jadi aku suami dan anak langsung pindah ke BPJS mandiri

Bunda mau pindah alamat sesuai BPJS bunda atau pindah ke alamat suami klo pindah alamat tidak sesuai dengan BPJS sebelomnya ya harus di perbarui dulu ke kantor BPJS Bun baru klo sudah aktif di gunaiin lg bnyak pengalaman teman yg bpjs'a alamatnya GX sesuai KTP akhirnya harus di urus lg Bun

4y trước

Klo pindah ke alamat suami pastiin klo KK sudah aktif Bun karena kemarin saya pindah alamat ke suami pas mau urus BPJS KTP saya blm online dan ribet lg Bun klo sudah online KTP dan kk'a baru ke kantor BPJS Bun untuk perubahan data

Kalo KKnya udah jadi, bisa langsung urus ke kantor BPJS biar nnti BPJSnya jdi satu sama suami. Jdi ikut pemerintah juga. Tpi klo KKnya belom jadi dan udh keburu lahiran, nnti BPJS anak langsung dibuat di rumah sakit, jdinya ikut ke ibu. Kalau BPJS ibu mandiri, anaknya juga BPJS mandiri

4y trước

Bunda dll : ditanyain dulu bun ke kantor suaminya, apakah mereka bayarin BPJS istri juga? Kalau misalkan iya, nnti tinggal diurus ke kantor BPJS bawa KK aja

Sya kebetulan PNS bun, jadi pas nikah ngurus BPJS ke kantor BPJSnya langsung bawa berkas2 (kk, slip gaji dari bendahara dll) dan sesuai aturan bpjs suami dan anak2 (sampai anak ke 3) di tanggung sama pemerintah dan kelasnya sesuai sama kelas jabatan sya jadi kelas BpJS sy kelas 1

4y trước

Saran, mending ngurus bun biar satu sama punya suaminya, lumayan krn setau sy gajinya tdk full di potong dari kita, jadi di subsidi jg sama pemerintah, lebih besar yg pemerintah byar daripd yg kita bayar

sama bun sy jg lg bingung,suami bpjs dr kantor(yg dipotong gaji tiap bulan),sy mandiri kelas 2 msh nebeng kk ortu..belom bikin KK sm suami mau bikin bingung tar bpjsnya gimana,karena kan sistem bpjs 1 kk ya sedangkan sy mandiri n suami dr kantor tar bayarnya gimana

4y trước

@anonim n sulastri:harus buat kk dulu ngikut suami apa suami ngikut mbaknya nanti kalau udah buat kk baru laporan ke bpjs kalau mau ikut ke perusahaan suami ,kalau ikut suami otomatis faskesnya harus pindah ikut faskes suami yp kalau ikut mbak anonim ya faskes suami yg pindah. Ga harus ke hrd soalnya kemarin saya langsung ke bpjs nya dipindahkan Dr bpjs bisa soalnya kadang kalau ke hrd dulu kelamaan, heheheh Dan kalau bpjs tenagakerja itu cuma buat para pekerjanya(suami) bukan termasuk istri Dan hanya bisa dicairkan kalau suami dah resign dari kerjanya. Itu pengalaman saya kemarin...

Saya waktu itu gitu bun punya saya bpjs ketenagakerjaan. Dan suami juga. Akhirnya karena satu kk. Punya saya yg ketenagakerjaan di pindah ke bpjs ketenagakerjaan suami. Jadi yg bayar tempat suami saya kerja.

4y trước

Biasanya gtu kok bun otomatis dia.

Setau sya bpjs dlm 1 kk itu harus sama bun, jadi kalo mandiri ya mandiri semua, kalo gratis ya gratis smua, kalo bunda mau bayar, bunda n suami ke kantor bpjs, karna harus ada ttd suami sbg kpl kluarga.

4y trước

Tp saya bpjs ikut pemerintah suami dan anak ikut perusahaan bun,,

Pengalaman saya dlu.. kayaknya suami dulu ngurus di kantornya bun. Jd kayak laporan gtu. Trs bpjs saya otomatis berubah ikut tanggungan pemerintah

4y trước

Oohh gitu ya bun,,,jd bunda skrng gak punya tanggungan bpjs tiap bln yg harus dibayar? Itu bgitu laporan udh lngsung bisa dipke kan bun? Ngga harus nunggu lagi misalnya 1bln bru bisa pke

Kalo aku kemarin emng belum puny BPJS dan suami udah punya di bayar pemerintah. Tp setelah buat BPJS tetap aja bayarnya 2

Setauku harus sama sih bun. Brarti ntar bpjs nya dipindah, antara di bayar pemerintah dua duanyak, atw bayar mandiri

4y trước

*yg penting