Kepala bayi datar

Bun bagi pengalamannya dong, gimana cara mengatasi kepala bayi yg datar dan peyang usia babyku 4 bulan, apa masih bisa diperbaiki yaa bun #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

Kepala bayi datar
18 Các câu trả lời

sama bun ,anakku awalnya muka gak simetris ,peyang ,kepala datar. rajin di miring kanan kiri ,nyusuin jg kanan kiri ,tidur gak pakai bantal akhirnya mulai kelihatan hasilnya ,tpi anakku klo lg seneng miring kanan miring kanan terus nanti keliatan peyang lg ,aku balik miring kiri jadi sukanya miring kiri terus nanti peyang yg sebelah lg 😅 gt trus sih kyaknya slma kpla anak blm keras. tpi alhamdulilah peyangnya udh gk terlalu ,skrng tinggal datarnya aja yg lmyan ,skrng anakku lgndi fase berguling jadi udh gak kelamaan boboaanya udh agak mendingan sih datarnya

sama bun saya jg skrng lg usaha agar kembali bulat, tidur nya skrng selalu saya miringin kepala nya ganti gantian dan tanpa bantal,. bahkan suka saya selingi saat nyusu sambil tiduran miring jadi si dede nya bisa nyusu sambil miring .. semangat bun dikit2 sudah ada perubahan walau masih belum sempurna

3y trước

jngan lupa setiap mandi atau nyusu kepala bagian atas nya di tekan2 halus aja bun sambil di bacain sholawat

anak saya juga begitu bund, bahkan lebih datar, sempat nanya sama bunda bunda TAP katanya sii bisa kembali bulat, sering di Tummy time biar gak tiduran terus baby nya bund sekarang bayi saya sudah tengkurap, agak mendingan gak terlalu datar lagi, semoga benar bisa bulat kembali,

sama bentukannya kayak kepala anak saya kalau dari samping gini. kalau dari depan udah beda lagi. insyaaAllah masih bisa kok,soalnya anak saya jg gitu. sekarang usia 9 bulan udah agak buletan.

itu peyang ya bun, normal sih karena waktu lahiran dulu si dede nyari jalan lahir malah ponakanku waktu lahir kepalanya lonjong tp skrg udh tk alhamdulillah ga lonjong dan kembali bagus

sama bun dan ttp aja gak bisa balik padah dari usia 3 bulan udah aku miring² in, dn dri usia 3bln juga dia mulai engga pake bantal, tpi ttp aja peyang, sekarang usianya udah mau 2thn

ankq jg kplanya gtu bund... pdhl dri nb g pernh pke bntal lho... dan itu smpe skrg udh 9bln... dan nnti ktanya akn normal kmbli klo udh bsar...

jangan sikasih bantal kotak bun kalau bisa jangan dibantalin ,, anakku aja gak pernah pake bantal kalo tidur .. alhamdulillah gak peyang

in syaa Allah nanti dia kepalanya normal dengan beryambahnya usia bun.. anakku dulu mirip2 gitu skrg alhamdulillah normal

Masihhh bisa diperbaiki bun. Sering2 tummy time dan bobonya ga perlu pakai bantal bun insya Allah kembali bulat 😍

3y trước

Sejak pulang dari RS / bidan bisa langsunggg diajak tummy time kok bun 😍 alias dari newborn. Tummy time banyak sekali lho manfaatnya