Masih MPASI

Bun bagi pengalamannya dong bun..anak saya udh seminggu ini MPASI tp tiap makan nangis bun pdhl sdh ganti menux dr yg home made sampe yg fortif..itu wajar gak sih bun.. Trs kalo nangis gt saya harus berhenti atau ttp lanjut makannya bun..#bantusharing

12 Các câu trả lời

cek rasanya bun enak nggak,bayi juga mau makan makanan yg enak,teksturnya gimana udah sesuai belum,2jam sebelum makan jangan beri apapun termasuk asi,suasananya juga harus menyenangkan.coba ajak anak makan diteras rumah biar nggak bosen didalam rumah,jangan lupa berdoa.nggak usah memaksa anak menghabiskan satu mangkok makanannya,kalo dia udah nggak mau jangan dipaksa nanti malah trauma.sedikit2 asal telaten lama2 jadi banyak

Sebelumnya, cari tau soal feeding rules IDAI, biasanya dikenal dengan istilah 2.30.2. Kemungkinan besar sih anaknya lagi kenyang/posisi ngantuk, tapi dikasih makan, makanya nangis. Anak saya diawal mpasi begitu bun, terutama di jam makan sore, rupanya karena jam saat saya kasih makan nggak tepat. Tapi sekarang dia udah tau laper kenyang, jadi 1 mangkok habis dalam waktu 7-8 menit

bun, jadwal makan nya udh pas blm? trus tekstur nya gimana bun? coba mainin tekstur nya trus bikin suasana menyenangkan bun, nyanyi2 gitu..

4y trước

jadwal makannya pagi sm sore bun.. byasax satu jam jarakx setelah saya kasih asi kadang satu stengah jam jaraknya..

harus ada tim hore bun kalo makan

4y trước

sama banget kaya anak saya 😆..

up