Penyakit kuning pada bayi

Bun, bagi pengalaman .. q shyok bgt baby aku usia 8hari harus d rawat krna kadar billirubin nya tinggi bahasa dokter kuning 😭😭😭 sebelum anaknya d truh di box sinar akunya bysa aja, q berpikir untuk kebaikan anaku .. tp stlah sma suster dsruh pulang dan akan di kbri jika baby uda boleh pulang sama dkter, se shyok itu akunya bun, nangis 😭😭😭 ... Pdhal anaknya kuat bgt wktu nenen, tp emang keadaan drmh bbrpa hri mendung jdi jrg q jemur .. aku takut ASIku seret gegara mikirin si baby d RS sendirian 😭😭😭...

1 Trả lời

Sabar ya Bun. Kedua anak saya juga harus fototerapi karena pas kontrol 1 minggu bilirubinnya tinggi sampai 17. Saya juga akhirnya pulang ke rumah. Justru setelah di rumah lebih tenang bisa pumping dan kirimin ASIP buat diminum baby selama dirawat. Wajar sedih sih... tapi jangan lama2 ya bun. Biar dede bayi jg tenang pas ditinggal. Opsi lain sih bunda booking kamar di RS nya kalau ga mau jauh. Kalau saya dulu pilih pulang kebetulan rumah deket. Lagian kalau fototerapi pun kita ga bisa sering2 liatin bayinya.

2y trước

iy bun .. mksh bgt y bun semangatnya . . 🥰