Perlengkapan bayi apa aja yg dibawa

Bun bagi pengalaman nya dong yg sudah lahiran... Biasanya perlengkapan bayi apa aja yg dibawa ke RS? Dan berapa banyak? Soalnya kmrn pas periksa saya lupa bertanya sama susternya apa aja yg harus dibawa.. #seriusnanya

21 Các câu trả lời

1. kain kasa 2. kapas bulat 3. pembalut nifas/pembalut biasa yg panjang (night) 3. kain sarung 4. baju berkancing/daster berkancing 5.baju bayi 6.handuk bayi 7. handuk ibu 8. peralatan mandi ibu sabun mandi bayi 9. bedong 10.selimut bayi 11. pampers newborn 12. kantong plastik untuk baju kotor 13.kantong plastik Dan tempat untuk taruh plasenta/ari2 (Ada RS/bidan/puskesmas yg Sudah siapkan gentong kecil untuk ari2, Ada yg tidak sama sekali. kalau saya pakai toples plastik kotak ukuran 30x20cm) 14. kelengkapan pendukung data orangtua untuk akta dan bpjs 15. uang cash 16.air mineral botol besar 17. termos kecil 18. cemilan berat seperti roti atau kue Dan teh manis hangat (penting buat asupan energi karna melahiran normal butuh energi Dan makan waktu) untuk sc tidak perlu. mudah2an cukup Dan tidak terlewat ya mama. semoga membantu 💕💕😊😊

saya kemaren juga lahiran di rs, karna saya sc jadi nginap 3 hari baru boleh pulang. saya bawa seperlunya aja sih, contoh: *baju bayi saya bawa 6 stel (baju+celana) *popok bayi (saya gamau ribet jadi pakai diapers) *bedong bayi, biasanya diminta suster pas udah mau masuk ruang melahirkan *selimut bayi *topi+sarung tangan+sarung kaki *minyak telon+sabun2an baby+tissue (seperangkat skincare baby hehe) buat ibu: *baju ganti+bra+cd (maaf agak vulgar) *sarung (aku kemaren bawa 6 wkwkwk) *pampers dewasa+softex nifas *pumping asi (karna aku pisah ruangan sama anak) *sisanya optional seperlunya bunda, kira2 apa yg masih perlu dibawa buat surat2: *kk *ktp *bpjs (kalau pake) *buku KIA udah si itu aja kalo saya, bila ada yang kurang bisa ditambahkan. semoga bunda dan debay nya sehat selamat ya sampai hari h🤗

3y trước

bunda @hello, beda rs kan beda kebijakannya. kalo rs umum di daerah saya (kalsel) tidak menyediakan perlengkapan ibu dan bayi jadi semua bawa sendiri. kecuali di rs swasta atau rs yg masuk golongan kelas atas, baru menyediakan yg kek gitu.

tiap RS kebijakannya beda" ya bun .kebetulan pas kmrn sy lairan normal di RS it dr rmh udb bawa byk perlengkapan debay dan sy se tas besar .eh smp sana sy pas mulai di induksi di pinjami baju, pas bayi lahir jg di pinjami baju sm RS nya .sy lairan siang, sorenya udh ganti baju, paginya ganti siang udh pulang .pas pulang baru baby pake baju yg sy bw dr rmh .segitu tas besar yg kepake cm 2 potong baju sy dan 1 potong baju debay .smp sy sm suami ketawa geli krn udh bawa sgtu byk nya ky org mau pindahan eh yg kepake cm dikit 😂

Ditanya dulu aja bun ke pihak RS nya, krena tiap RS berbeda2 .. kalo saya waktu itu cmn disuruh bawa baju pulang untuk baby nya yg lain disediakan rs termasuk popok sekali pakai. Banyaknya untuk kita pribadi untuk sayanya bawa baju ganti (saya pake baju tidur 3pcs) + baju pulang + bh menyusui + pembalut bersalin (dari rs diksh tp kurang) + peralatan mandi . Smoga membantu 🙏🏻

3y trước

sama

Kalau untuk baby aja: Baju bayi trserah lengan panjang atau pendek kurleb 3 biji Bedong bayi kurleb 3 biji Handuk bayi 1 biji Siap2in aja popok skali pakai bayi 1 bungkus kecil (ada dapet dr RS juga) Sabun mandi bayi (ada yg dikasih dr RS juga) Botol susu bayi 1 biji Itu aja sih dulu bun. Kalau mau bawa topi bayi boleh juga Kalo untuk ibunya lebih banyak sebetulnya 😂

3y trước

karna perlengkapan mamaknya lebih byk berarti jgn bawa tas bayi ya bun.. pake koper yg agak gedean klo bgtu 😁✌ thank u ya bun udh mau sharing

Tiap RS kebijakannya beda2 bun, dulu aku udah lengkap bawa semua keperluan aku dan baby, eh ternyata disana disiapin semua sama pihak RS dari A sampe Z. Jd ga kepake sama sekali yg kita bawa. Cuma sikat gigi aja kepake soalnya di RS ga disediain sikat gigi, cuma ada sabun cair😅 jd baiknya ditanya dulu daripada udah rempong siapin ini itu kan

bisa tonton video ku yg ini bun https://youtu.be/8f9bAIgVILw klu aku kebijakan RS tidak menyediakan pakaian untuk bayi, jadi harus aku bawa dari rumah.. tergantung kebijakan dari RS nya ya bun klu di sediakan baju bayi mungkin bajunya di skip.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya Terima kasih sebelumnya🙏 ☺

Tanya dulu ke pihak RS udah menyediakan apa aja Bun. Waktu lahiran kemarin, RSIA tempat aku bersalin menyediakan semuanya (baju, bedongan, sarung tangan/kaki, popok sampe peralatan mandi karena sus yang mandiin) Aku cuma bawa baju pulang dan selimut aja buat anakku 😁

bayi 1. baju bayi 5 pasang 2. bedongan bayi 5 3. gurita bayi 5 4. popok 5. Diapers 6. handuk & peralatan mandi ibu 1. baju ibu 2. kain panjang/sarung 3. celana dalam 4. pembalut panjang/malam 5. gurita ibu 6. handuk dan peralatan mandi 7. tissue basah 2 pak

Kalo wktu aku lahiran gak di rekomen pake pampers jadinya harus bawa popok tali yang banyak + bedongan yang banyak soalnya dede pipis mulu..