Anak alergii

Bun bagi pengalaman klo baby alergi itu dikasih apa yaa??? anakny kayanya alergi sm hati ayam karna sebelum bentol2 makan itu.. bentolnya kaya kena ulat tp banyaak di area kaki, tangan, kuping, muka sekitar mata mpe sipit gitu kasian dan ilang timbul mulu beda2 tempat kaya meratain bentolnya.. kan gatel yaa, mau di priksain takut dikasih obat, klo bisa jangan obat2an dulu gitu.. bentolnya udah 2 hari ini, makan hati ayamnya kemarin pagi siang sore, kupikir emang kena ulat tp koq cuma dirumah aja bisa muncul bentol2 lg ditempat lain..

Anak alergii
16 Các câu trả lời

1. Stop dulu konsumsi hati ayamnya 2. baiknya ketika alergi dimandikannya dengan sabun khusus misalnya lactacyd 3. Jika bunda belum bisa kerumah sakit, minimal banget bisa konsultasi ke Dokter Kulit yang ada di online (bisa di alodoc, halodoc dan lainnya). Nanti dokter akan meresepkan obat yg bisa ditebus sendiri di apotek (tinggal menunjukkan jenis obatnya) atau ditebus di aplikasi tersebut. Jika memang nantinya dokter benar2 tdk bisa mendiagnosa maka akan ada rujukan ke rumahsakit oleh dokternya

2y trước

makasih bun sarannya

Klo anak sya dr RS dkasih dokter ATOPICLAIR CREAM itu utk segala mcm ruam bisa utk alergi dan ruam popok jg, anak sya pkai itu cpt cm 3hr sdh hilang ruamnya... Tp pastikan dlu bner alerginya krna hati ayam atau krna yg lainnya... jd bisa dihindari gk smpai terulang lg alerginya...

Kalau gak diperiksa dan dikasih obat sama dokter terus gimana sembuhnya? Buat anak jangan coba2, apalagi kalau disaranin ini itu, gak jelas belum tentu cocok malah makin parah. Kalau ke dokter kan diperiksa penyebabnya, diresepkan obat yang sesuai.

2y trước

paginya sebelum bentol itu makan hati ayam, aku bikin sendiri buburnya cuma tak kasih prona tahu dikit sama hati ayam, gada menu lainnya seharian selain itu sama selingan buah doang

sudah psti krna ati ayam bkan? biasain bkin menu 2hri yg sma jgn ganti biar tau pencetak alergi nya dr mana.. anakku pas mpasi jg alerghi ati ayam tp ga bentol gtu. ngebulet kya jamur.. disela kaki jari nya ada kya ngebulet

2y trước

takutnya tampek kl ada panas nya biasa bgtu

anakku pernah seperti itu, tapi cuma di tangan dan kaki,hilang timbul juga, tadinya ku fikir alergi tapi ternyta bukan alergi makanan tapi karena di gigit serangga bund, sama bidan di kasih salep aciclovir, sembuh 2 hari.

kmrn bayiku alergi susu sapi cuma sehari langsung ilang bun parah bgt malah bentol2 sluruh badan smpe palanya pd benjol2... ga kedokter krna langsung sembuh sih.. klo dah lebih sehari coba diperiksain

Kalo dokter yg ngasih obatnya mah gpp bun, aman, dosisnya juga udah disesuaikan. Daripada kasian liat anak dikasih obat, saya lebih kasian lagi kalo anaknya ga diobatin/diperiksain ke dokter bun.

2y trước

iya juga sih bun, cuma pikirku tunggu dulu klo bisa ilang dg ga priksa dan menghindari penyebab ya lebih baik tp klo ga ilang2 ya harus priksa, anaknya juga ga rewel masih biasa aja meski keliatannya gatel banget tp ga di garuk sm dia, kasian sih cuma dari dulu udah sering minum obat dan berujung GTM parah setelah minum obat, makanya cari solusi lain dulu dg diolesi minyak dan mandi lactacyd dan sabar siapa tau ilang... tp ga ilang2 malah muncul bentol di tempat lain klo sampe nanti siangan ga ilang bakal tk priksain jg ko bun udah 2 hari 3 hari ini nanti

baiknya segera diperiksain.. klo coba2 malah makin parah nanti.. lbh baik ke dokter aj. klo dikasih obat jg pasti dah disesuaikan dosisnya dg keperluan baby. jd lgsg ke dokter sp anak aja

setau saya ati ayam itu paling minim resiko alergi deh bu. kalo ikan, telur atau seafood mungkin bisa yaa abis makan langsung timbul ruam. coba di telaah lagi menu nya ya 🙂

2y trước

dulu pernah tak kasih hati ayam tp cuma dikit dan gpp, kemarin itu tak pake buat menu seharian bun.. bentol muncul setelah makan itu, karna aku bikin sendiri cuma nasi prona tahu dikit sm hati ayam, tahu jg udah sering tk pake mpasi tp anaknya gpp, dan seharian selingannya cuma buah

coba mndi pkek sabun cair giovan biru hbis mndi kasi caladin cair . ank saya klo elergi atau diggit srangga mndi pke sabun itu 2hari hilang 🙏🏼