induksi atau sc??

bun,, bagi info dan pengalaman bunda2 dong yg pas lahiran harus dipacu/ induksi. itu rasany gmn? prosesnya gmn? saya udah 39w, tadi baru periksa ke dokter, dokter bilang air ketuban udah sedikit jadi harus dipacu supaya kontraksi dan bayiny keluar. bbj udah 3,5gram. jujur saya takut bund, karna dokter kasih pilihan diinduksi atau sc. saya pengin lahiran normal bund.

52 Các câu trả lời

Induksi, sc jalan terakhir aja kalau ga bisa dg induksi. Ikut kata dokter aja. Aku dulu induksi, awal induksi jam 2 siang lahirnya besok paginya jam 8an & rasanya luar biasaaa hehe. Yg penting ada asupan makanan & minuman biar ada tenaga.