Bayi merangkak

Bun bagi cerita dong ada gk yang punya anak umur 8 bulan belum bisa merangkak Anakku lagi seneng guling" terus nih bun belum mau merangkak Udah sy pancing mainan di depan tetep gamau maju udah sy pijat kakinya tiap mandi pagi dan sore Gmn ya bun biar anak mau merangkak mohon solusinya bun #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #merangkakkemanamana

1 Trả lời

Gpp bund, anakku dlu 9 buln lbih baru bisa merangkak, itu pun kdang suka mundur2 dlu, 13 bulan baru bisa jln, tumbuh kembang anak beda2, rp tetap dipantau ya bund, jangan smpe redflags (melampaui batas pertumbuhan), misal kalau ada anak smpe 16 buln blum bisa jln itu masih gpp, tp klo kelewt 18 bilan itu trmasuk redflags. Intinya 1, distimulasi ya bund.