Hb kurang

Bun bagaimana ya kalau HBnya kurang? Tadi saya habis cek lab di TM 3, skrg sdh 35minggu dan HBnya 10,5 cara biar cepat naik gimana ya ? Apa cukup dengan minum obat tambah darahnya di tambah sehari 2x?

32 Các câu trả lời

izin sharing pengalaman pribadi ya bund. Alhamdulillah saya skrg jga TM 3 udh 38 minggu lbih .. dan pengalaman saya dari awal hamil itu konsumsi sarikurma HNI, alhamdulillah minggu lalu cek hb 14,5 sbelumnya d awal khmilan kmren 10 ... sarikurma ini bagus untuk naikin HB bund, coba deh rutin konsumsi sarikurma itu. mungkin bsa dcari halal mart terdekat ... searching aja

1y trước

normalny 2x1 sendok udh ckup. cm sya suka2 aja bund. pas nampak mnum aja, hehe krn insyaallah gak ada efek negatif malah bagus ... malah sya gak pke sendok mnumny, lgsg gtu aja .. 😃

alangkah baiknya makan/minum yg alami dl,,,seperti madu,kurma,hati ayam/sapi..masak sendiri aja,jadi tau porsi makanan yg bisa dimakan kita,sari kurma bagus juga cuma liat komposisi isi ny,,ada tambahan gula gak, kebanyakan yg manis yg gak alami takutny ntar efek ke janin

aku worry bgt jh🥺week 36 hb msh d angka 9, sdngkn gk doyan daging,ati ,mkn buah naga jg jd gk trllu mau ,penambah darah udh dr trimester awal udh minum trs. dr 9,9 6,3 9,7 9,9 ini week 36 blom cek lg berharap udh normal krn mndekati hpl🤲

makan ati sapi bunn cepet bgt naikin hb nya, aku jg pernah hp rendah 11,6 tp msh dibatas normal. pas makan ati sapi alhamdulillah cpt bgt naikin hb nya

1y trước

makan hati sapi di goreng biasa Bun?

aku jg kurang bgt hb nya, udh mkn sayuran, sari kurma, ati ayam, kacang2 dll. tp malah turun, pertama cek masih 10 brp gtu, pas terakhir cek awal bln kemarin malah turun jd 9.4 🤦🏻‍♀️ mana tekanan jg rendah

minum jus buah bit Bun,sari kurma, buah naga,ati sapi,ati ayam jangan pakai ampelanya. Kalo kata bidan saya,10,5 masih wajar. yang udah ga wajar itu di angka 8. Bisa² nanti harus transfusi darah

Buah naga, bit, ati ayam bun. Kalo ati ayam jgn kebanyakan juga bun, secukupnya saja. Kalo TTD sehari 2x saya tdk tahu boleh tdknya karena pada umumnya 1x1, coba konsul dokter

1y trước

kmrn sih di sarankan bidan TTD 2x cm gtw klo SpOG

Ak kmrn 33w hb 10.2 tp cuma minum TTD aja 2x sehari, besok 37w mau cek lab lagi mastiin udah naik apa belum

1y trước

Tadi baru cek lg bun baru nambah 10.6 😅 Tp kata bidan suruh cek hb lg yg pakai mesin bayar mandiri soalnya kalau cek pakai kertas kurang akurat. Bidannya kayak ga yakin kalo hb saya dibawah 11

susu hamilnya diminum bun karna ada kandungan zat besinya , nnti pas malam baru ditambah tablet tambah darah , terus makan yg mengandung zat besi kaya sayur bayam

minum sarikurma merek jami' sama makan rempela hati ayam bun

1y trước

Aku jga mnum sarikurma tp yg dr HNI bun