Puting lecet

Bun, bagaimana ya caranya mengobati puting yg lecet, terus kalau lagi lecet boleh engga nyusuin Dede? Tapi perih bangett. Mohon bantuannya Bun 🙏

13 Các câu trả lời

sblum menyusui diolesin asinya dlu kedaerah puting dan areolanya.. trs belajar cara peletakkan menyusui yg benar.. pas lg ngga nyusuin pake krim aja (saya dlu dikasih bidan, cpt seminggu udh mendingan, tp saya lupa namanya) kalo skrg lg sakit²nya mending bunda beli nipple patch aja. dishopee banyak dan murah, bahanya kaya silicone gtu tinggal tempel aja ke putingnya.. aman, bsa dipake juga buat bunda² baru yg lg belajar menyusui biar ga lecet..

Obat puting paling ampuh, alami, dan mudah didapatkan, setau saya yaa sisa2 ASI bunda setelah menyusui bund 😉😉 Saya dulu mggu2 awal menyusui juga lecet bahkan sampai berdarah2, saya sudah kasih krim dan obat dari dokter (pas kontrolin anak sekalian saya tanyain dan diberi obat kayak krim gtu), eh tapi taunya puting saya yg luka malah lebih cepat sembuh krna ASI saya sendiri bund yg saya oles2in setelah nyusuin adekk.. 🤗🤗

olesin krim bund untuk putting lecet dan tetap disusuin cek perlekatannya jgn cuma ngenyot diputtingnya aja, dulu saya gitu sampe berdarah rasanya sakit bgt tp mau gimana lg kalau ga disusuin nanti malah bengkak PDnya lebih2 kesiksa bun. semangat mengASIhi ya🙂

pake krim pure mom kalo aku, terus ga pernah di berhentiin susuin langsung, aku sebelum dan sesudah menyusui nya suka di olesin sama asi nya, meskipun di susuin terus nanti sembuh sendiri ko 😊

harus pas pelekatan menyusui nya bund awal" gitu karna blm ps pelekatannya makin lama makin enak aja ngga smpe lecet obatnya perih lecet , sebelum susuin , olesin putingnya sm asi

salah pelekatan bun coba googling pelekatan yang benar terus tiap dedek mau nyusu bunda olesin dulu pakai asi nya, insayaAllah cepat kering lukanya semakin ngga disusuin semakin sakit bun

Ttp d susui bun biar lecet aq jg gt,tp aq olesi minyak vco yg d hangat kan 3 bln sembuh,utk sblh kiri smpai skrg d awal² anak q nen msh rada perih udh mw 1th usia anak q skrg

Dulu ak disaranin pake cream lansinoh bund.. tapi, justru dibasahih pake asi sendiri aja malah lebih cepet kering.. emang ngeri2 syedeppp ya bund.. semangat mengASIhi bund!

ada yg blg pki minyak zaitun tp q cuma pki asi aja bun ,tetep menyusui gak pa2,emang sakit,sering disusui nti cpt sembuh klo q skt 3hari

Baca di gugel atau yutub posisi perlekatan menyusui yang baik dan benar mom sama kalo selesai nen puting yg lecet diolesin pake asi