harus bagaimana??

Bun, bagaimana caranya agar anak mau gosok gigi ,cz anak saya yg sekarang umur 19bln Ndak mau gosok gigi padahal giginya sdh banyak banget hmpir penuh atas bawah,hawatir aja nantinya si dia gigine kenapa2,,, mungkin ada tips dr bunda2 agar anak mau menggosok gigi nya??

1 Trả lời

Gosok giginya bareng bun .. jdi anak di dirikan ditengah2 kita (ditengah ayah bundanya). Kdg bbrp detik dong si anak udahan sikat giginya. Nah terus sikatnya diambil alih si ayah (sambil ngomong gini.. sini ayah bantu sikatin) terus nanti kasih lagi ke si anak. Kalau udahan lagi gantian si bunda yg ambil alih sikatnya. Sampai seminggu lebih gitu terus bun.. Sampai akhirnya anak terbiasa sikat giginya lama. Usia anak aku 16bulan bun Semoga membantu 😊

4y trước

Alhamdulillah makasih bun,bisa dicoba,yg saya lakukan kadang anak saya suruh liat saat saya gosok gigi hhhh tapi habis itu udahan dia Ndak mau ,,huhuhuhu