Anak susah gosok gigi

Bagaimana caranya ya supaya anak 15 bulan mau gosok gigi? Anak saya giginya udah 8 susah sekali kalau disuruh gosok gigi.

5 Các câu trả lời

kalo saya, tiap gosok gigi pasti didpn anaknya.. emng awalnya pasti dia cuma jd penonton, tp lama2 dia penasaran bun, trs dia gosok gigi sndiri lama2 saya bantu gosokin giginya ..skrg kalo masuk kamar mandi, mau mandi liat sikat gigi lamgsung minta gosok gigi, bahkan anak saya umur 19bln udh bisa meludah 😂 sebelum bobo jg ga lupa gosok gigi dan cuci kaki ☺️🤗

dicontohin dulu coba bun. dulu anakku mulai sikat gigi 9 bulan perlu pembiasaan yg menguras emosi juga😂 harus sabar dan telaten, kasih contoh juga supaya anak mau buka mulut nya. sekarang 12 bulan udah paham kalo disodorin sikat gigi pasti buka mulut, meskipun masih kurang efektif nyikat nya soalnya ga bisa fokus diem😪

Anakku baru mau gosok gigi umur 2thn 😢 susah dibilangin terus last aku kasitau kalo ga gosok gigi nanti giginya sakit dimakan kuman terus dia mau

sudah bun, setiap kali saya gosok gigi anak saya selalu saya sodorin pake sikat gigi tapi sikat giginya malah dibuang.

Tunjukin ayah dan ibunya gosok gigi. Biarin aja kalau belum mau. Lama² juga pengen ikutan.